В Приморье прошли слёты актива Российского движения школьников



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

Слеты актива Российского движения школьников (РДШ) прошли на базе всех пилотных школ в Приморском крае.

Слеты актива РДШ в рамках государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края» на 2013—2020 годы проводились департаментом по делам молодежи Приморского края совместно с Приморским региональным отделением Российского движения школьников с конца марта 2017 года и прошли во всех 11 пилотных школах Приморского края.

В течение двух дней участникам Слета рассказывали о деятельности РДШ в Приморье, о направлениях государственной молодежной политики, а также о проектах, реализуемых в Приморском крае в рамках направлений РДШ: личностное развитие, гражданская активность, военно-патриотическое, информационно-медийное и экологическое. Совместно с тренерами участники Слета говорили о возможностях, которые дает статус пилотной площадки, обсуждали основные направления работы в школе и разрабатывали собственные проекты, которые начнут реализовываться силами учащихся уже в новом учебном году.

«В Приморском крае активно развивается Российское движение школьников, — отметил Александр Кайданович, директор департамента по делам молодежи Приморского края. – Более 300 школьников приняли участие в работе слетов, познакомились с целью и задачами движения и планом основных мероприятий, которые пройдут во всех школах РДШ в течение года».

«Благодаря Слету я узнала много новой информации о направлениях Российского движение школьников. Научилась составлять проекты и находить пути решения актуальных проблем. А работа в команде помогла мне сблизиться и лучше узнать ребят», — поделилась с нами своими впечатлениями Дина Павленко, ученица 10-ого класса МКОУ «СОШ п. Ольга».

По словам председателя ПРО РДШ Максима Пряженникова, данные мероприятия повышают активность подрастающего поколения в развитии территорий и способствуют развитию дополнительных компетенций. «По итогам Слетов актива РДШ еще более очевидна стала необходимость выстраивания на краевом уровне общей системы координации внеучебной работы в школах. Сейчас школы края находятся в очень разных условиях. Наша задача — сделать так, чтобы школьники Приморья имели равные возможности для развития независимо от того, где они живут — в городе или в селе», — сообщил он.

Статус пилотной площадки позволяет получать доступ к современным технологиям дополнительного образования школьников, реализовывать волонтерские проекты и участвовать в акциях, проводимых всероссийской организацией.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *