Во Владивостоке прошёл первый форум видеоблогеров Приморья



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Его участниками стали около 20 человек.

«Наша цель – дать каждому возможность узнать больше о мире вокруг и выразить себя». Под таким девизом работает популярнейший видеохостинг YouTube. Аудитория YouTube – больше миллиарда человек. Это почти треть всех пользователей Интернета. Миллиарды просмотров и сотни миллионов часов воспроизведения – такова ежедневная статистика этой платформы, которая популярна и среди жителей Приморского края.

Сегодня в Приморье насчитывается как минимум несколько десятков человек, которые на регулярной основе ведут свои каналы в YouTube. А число пользователей, которые делятся видео время от времени, трудно подсчитать.

Не удивительно, что такая популярность сервиса привела к идее организовать во Владивостоке первый слет-конференцию видеоблогеров. Она состоялась 28 мая в гостеприимном отеле-клубе «Русский Ренессанс» на острове Русском и собрала около двух десятков участников из краевого центра Приморья и Большого Камня. Спонсором мероприятия также выступила компания «АвтоЛюкс-Владивосток».

По словам участника форума Дмитрия Дмитриева, форум собрал на Русском «весь цвет» видеоблогерского сообщества Владивостока. Примечательно, что лично поучаствовать смогли далеко не все — всего было зарегистрировано более 35 человек. Однако дебютный форум — это отличный задел на будущее.

Форум собрал авторов каналов самой разной направленности. По их словам, такая площадка дала возможность в неформальной обстановке в первую очередь познакомиться и обсудить совместные творческие планы. Примечательно, что к первым таким совместным идеям блогеры пришли уже в стартовые часы форума, который растянулся на весь световой день.

Почетными гостями форума стали музыканты известной на всю Россию приморской регги-группы «Марлины». Они сами выступили в роли блогеров и провели онлайн-трансляцию своего мини-концерта на пирсе на побережье бухты Новик.

Помимо сотрудничества отдельных блогеров друг с другом, на форуме обсуждали и развитие видеоблогерского сообщества Приморья в целом. Договорились о совместной поддержке каналов, наметили предварительные планы по сетевым акциям. Видеоблогеры планируют продолжать искать коллег из других городов Приморского края — сообщество открыто для всех авторов. В частности, создана группа в социальной сети «ВКонтакте». А найти ролики и фотографии приморских видеоблогеров теперь можно по единому хештегу #блогерыВладивостока.

Что касается форумов, то в ближайшее время их планируется проводить на регулярной основе.

Между тем, полезным для приморских видеоблогеров может стать IV Дальневосточной МедиаСаммит, который пройдет с 8 по 10 июня во Владивостоке. В частности, в рамках форума состоятся дискуссия «Управление творчеством. Как генерировать креатив», мастер-класс TEEN Media «Как создать телесюжет», мастер-класс «Медиахакатона» «WOW эффект в фото и видео», мастер-класс для телеведущих, мастер-класс «Как создать видеопродукт для ТВ и блогосферы». Подробная информация здесь.

Фоторепортаж с форума:

Фото, видео: Валерий Лутор, Prim.News

Больше фотографий с форума видеоблогеров можно увидеть в нашей группе в социальной сети — «ВКонтакте».

Некоторые видеоблогеры Приморского края

Дмитрий Дмитриев
Иван Kilin 125rus
ЮРОВМЕДИА.РФ
Лёня Маньчжур
— «Это Владивосток, детка!»
НА ПУЛЬСЕ 25 RUS
MamochkaDi
NotBadCars
Yeti521454
PRIVART
El San
Goodwin.TV
Саша Орлова и Ко.
Юрий Винник
Денис Нечаев
— «Мой Владивосток»
Александр Калугин
Владимир Карелин
Proect Nad
Nina HappyRich
Татьяна Голивец
Vip Rider Дед Мороз
ANDRYandKATRIN
CrazzyFeed
Елизавета Павловская
Тоня Гиневская
Валерия Шаповалова
Danya Boss

Участниками первого форума видеоблогеров Приморья стали и сотрудники редакции Prim.News. Подписаться на наш канал в YouTube можно здесь.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



6 Comments

    1. Валерий Лутор

      Конечно надо повторить. Также где-нибудь на природе, но привлечь большее количество видеоблогеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *