В Приморье «управляйку» оштрафовали за затопленный подвал



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

В Хасанском районе оштрафовали управляющую компанию на 100 тысяч рублей.

В ходе проверки выявлено, что в жилом доме был захламлён и затоплен подвал — из-за неисправности канализационной системы. Управляющую компанию обязали устранить нарушения, но предписание было проигнорировано. В итоге жилищная инспекция обратилась в суд. По решению суда компания была оштрафована на сто тысяч рублей.

С начала текущего года было проведено более трёхсот проверок, из которых было зафиксировано 155 нарушений на сумму почти четыре млн рублей штрафов, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



One Comment

  1. Баба Яга

    Ну просто офигительная новость! И кто же захламил подвал? Управляющая компания? Конечно же сами жильцы и никто другой. Канализационная система неисправна? А жильцы в курсе, что это их подвал? А сколько этому дому лет? А в каком состоянии управляйке достался подвал? А сколько квартир неприватизированных? Собственники платят за услуги управляйке и сами решают что ремонтировать в первую очередь. ГЖИ борзеют все больше и больше. Лучше бы администрацию района штрафовали. Не сделала кап.ремонт перед приватизацией — штраф. Не выселяет неплатещиков — штаф. Пора бы уже управляйкам объединиться и подавать в суд на администрацию и ГЖИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *