Очевидцы: кнопка системы ЭРА-ГЛОНАСС не помогла пострадавшей в серьёзном ДТП в Приморье



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Помощи ждали сорок минут.

В Приморском крае на дороге между селами Лубянка и Ширяевка, которые входят в Ивановское сельское поселение Михайловского района, произошло серьезное ДТП.

Как сообщает инстаграм dps_vl со ссылкой на подписчика, в этой аварии погиб водитель автомобиля «Жигули». При этом девушка-водитель другой машины, попавшей в ДТП, воспользовалась кнопкой вызова спасательной службы системы ЭРА-ГЛОНАСС. Однако по прошествии сорока минут никто так и не приехал. В итоге скорую помощь пришлось вызывать проезжавшим мимо очевидцам.

Для справки, «ЭРА-ГЛОНАСС» — это российская государственная система экстренного реагирования при авариях. Аналогом системы «ЭРА ГЛОНАСС» является общеевропейская система eCall, с которой система «ЭРА-ГЛОНАСС» обеспечивает технологическую совместимость. В соответствии с принципом работы совершить вызов в системе можно и вручную — нажатием специальной кнопки SOS. В этом случае оператор контакт-центра «ЭРА-ГЛОНАСС» голосом уточняет детали происшествия и в случае подтверждения информации или при отсутствии ответа направляет службы экстренного реагирования, например, спасателей, скорую помощь, ГИБДД. Водитель или пассажиры могут также вручную включить устройство, передать данные и связаться с оператором.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



One Comment

  1. Владимир

    Девушка, которая не смогла своевременно получить помощь от экстренных служб, пытаясь их вызвать с помощью злополучной кнопки (УВЭОС), моя землячка. Она вскоре погибла, не получив своевременно медицинскую помощь. Сейчас тысячи автовладельцев, поверивших властям в то, что проблема с установкой терминалов ЭРА-Глонасс будет разрешена, завезли свои купленные в Японии авто и теперь мучаются в очередях на таможне, ожидая получения этих УВЭОС и вынужденные платить за хранение автомобилей на таможенном складе. И все только из-за того, что группа лиц, получает бабло от этого мифического проекта (в Приморье система экстренных служб 112 до сих пор не организована). В числе этих ожидающих кнопку (вернее, тех, кто ожидает, чтобы их «подоили» счастливчики, попавшие в ряды этой коррупционной аферы) оказался и я. Сижу в долгах по кредиту на этот автомобиль и радуюсь моим любимым правителям, заботящимся о моей безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *