На сотрудника Prim.News напали во время фестиваля казачьей культуры во Владивостоке



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Все произошло в День России.

На главного редактора сетевого издания Prim.News Павла Лопатко оказали физическое воздействие во время фестиваля казачьей культуры, который проходил в День России во Владивостоке на привокзальной площади. Освещая это мероприятие, сотрудник Prim.News оказался недалеко от участников фестиваля, большая часть из которых была одета в казачью форму, а еще несколько — в «гражданскую».

Записывая на видеокамеру смартфона происходящее, а именно разговор на повышенных тонах между участниками фестиваля и молодыми людьми, которые тоже пришли на Привокзальную площадь (по их словам, они также хотели отметить здесь День России), главный редактор Prim.News и пострадал: сначала один из участников фестиваля казачьей культуры ударил ему по рукам, из-за чего смартфон упал, затем сотрудник попытался поднять устройство — его снова ударили по рукам, а после этого нанесли удар в шею. При этом Павел Лопатко после первого удара по рукам заявил, что он представитель прессы, однако на агрессивно настроенных мужчин это никак не повлияло.

Примечательно, что все это время рядом находились сотрудники полиции.

Фестиваль казачьей культуры проходил на Привокзальной площади в рамках празднования Дня России. Здесь была организована музыкальная программа и выставка-продажа товаров декоративно-прикладного творчества, работала полевая кухня. К 14 часам на площадь стали стягиваться и другие граждане.

Ранее провести на этом месте митинг против коррупции планировали активисты штаба оппозиционера Алексея Навального. Однако власти не согласовали это мероприятие. В итоге сторонники Навального решили присоединиться к празднованию Дня России на Привокзальной площади. «Оппозиция — это же тоже наши сограждане. И мы постараемся накормить их казачьим кулешом, напоить казачьим компотом. Может быть, кто-то придет к нам — у нас гораздо интереснее. Я не буду говорить об „оппозиции“ – может, у них где-то другие взгляды. Но ценности у всех нас одни. И мы в этот день будем пропагандировать моральные ценности», — заявил ранее на пресс-конференции председатель приморского отделения ДОСААФ России и казак Игорь Доценко, рассказывая о фестивале казачьей культуры.

Более подробно о событиях 12 июня во Владивостоке читайте здесь.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *