Владивостокский центр современного искусства «Заря» объявил новый набор резидентов



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Резиденция работает с декабря 2014 года.

Пятый набор заявок стартовал в арт-резиденции на базе владивостокского центра современного искусства «Заря». Они принимаются на период с ноября 2017 по декабрь 2018 года. При этом приоритет отдается проектам, ориентированным на работу с локальным контекстом Дальнего Востока.

Временными резидентами «Зари» могут стать художники и коллективы, работающие в жанре живописи, скульптуры, графики, фото и видео, инсталляции, а также перформанса, хореографии, театра, музыки и уличного искусства. Продолжительность резиденции — на выбор один или два месяца. Участнику бесплатно предоставляется оборудованная студия для проживания и мастерская для работы на территории центра современного искусства, выделяется грант на реализацию проекта в размере 40000 рублей, частично оплачиваются расходы на материалы, а также авиаперелет или проезд по железной дороге до Владивостока на сумму до 22000 рублей.

За время существования открывшейся в декабре 2014 г. резиденции её участниками стали более 50 художников из России и зарубежья, среди них – Алексей Булдаков, Фабиан Кнехт (Fabian Knecht, Германия), Мариос Иоанну Элиа (Marios Joannou Elia, Кипр), Анастасия Потемкина, Дмитрий Булныгин, Валерий Чтак, Ирина Корина, Наталья Першина-Якиманская (Глюкля), Тимофей Радя, Слава PTRK и другие, сообщает пресс-служба «Зари».

Для подачи заявки на участие в резиденции необходимо отправить портфолио и заполненную форму заявки на почту residency@zaryavladivostok.ru. Документы принимаются до 31 августа (18:00 по владивостокскому времени) на русском и английском языках. Скачать форму заявки можно на сайте центра современного искусства «Заря».

Чем занимались резиденты «Зари» во Владивостоке

Съемки проекта резидента Анастасиеи Потёмкиной. #художник_зари #zaryacca

Публикация от ZARYA AiR Vladivostok (@zarya.artist.residency)


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *