Выживший после схватки леопард вновь попал в объективы фотоловушек



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

Пятнистый хищник благополучно смог оправиться после ранения в бою.

Проверяя фотоловушки, сотрудники приморской «Земли леопарда» стали свидетелями истории о раненом леопарде.

Фото: пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

Молодой леопард Leo 46M по имени Реноша побывал в схватке с другим зверем, как отмечают специалисты, бой был кровопролитным. После этого леопард попал в поле зрения камеры фотоловушки и взволновал учёных своим увечьем. Специалисты наблюдают за этим хищником с 2013 года, когда начался масштабный фотомониторинг популяции. Новые снимки, которые сделала фотоловушка зимой 2017 года, показали, что молодой леопард внешне изменился.

На его морде была глубокая рана. По полученным снимкам нельзя было дать оценку ранениям животного, а также оценить уровень угрозы его жизни. Тем не менее, возникло предположение, что леопард мог потерять правый глаз. А тот факт, что пятнистый хищник не был зафиксирован в следующем месяце ни на одной из фотоловушек, усилил тревогу специалистов. Они отмечают, что жизнь в дикой природе экстремальна не только для копытных, но и для хищников, которые на них охотятся.

Зверь мог получить травму или во время охоты или в схватке с другим леопардом, не поделив самку или территорию. Хищник не мог самостоятельно обработать свою рану, как это делают люди. Тем не менее, последняя проверка камер фотоловушек показала, что молодой хищник жив и здоров. Весной пятнистый кот попал в объективы фотоловушек и выглядит отлично, сообщают специалисты. Рана, которую хищник получил зимой, полностью затянулась и выяснилось, что его глаз не задет.

Сомнений в его физической силе нет, а значит, он может охотиться, отмечают специалисты. Помимо этого, Leo 46M оставляет многочисленные поскребы — метки, которые подтверждают его права на эти земли. Татьяна Барановская, директор ФГБУ «Земля леопарда», отметила, что несмотря на рост количества дальневосточных леопардов, которых на сегодняшний день около 80 в мире, численность этих хищников крайне мала.

300 фотоловушек в национальном парке фиксируют жизнь леопардов и любые перемены в их облике. Данные, которые собраны специалистами благодаря Leo 46M, помогут еще лучше понять, как живут эти пятнистые хищники. На сегодняшний день Реноше около пяти лет. Это самый расцвет сил для леопардов в природе, сообщает пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда».



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *