Стало известно, каким был первый фильм, присланный на «Меридианы Тихого»



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

Первый фестиваль прошел в 2003 году.

Исполнительный директор международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» Наталья Шахназарова в интервью официальному сайту фестиваля рассказала, каким был первый фильм, который в 2003 году получили организаторы дебютного смотра во Владивостоке.

«Мы начали работать и каждый день ждали чего-то нового. Нам стали приходить письма, какие-то из них отправляли сами — всегда долго думали, как написать тому или иному человеку, чтобы убедить, как сильно мы хотим показать его фильм. Но я до сих пор помню самый первый фильм, который пришёл на фестиваль — это была короткометражка одной московской студентки. Помню, как мы радовались и были счастливы! Конечно, не обошлось и без волнения. Дело в том, что на Дальнем Востоке уже проходили кинофестивали, но их организовывали известные московские команды. А мы всё делали сами! И получится ли фестиваль — никто до конца не знал», — сказала Шахназарова.

Она также рассказала, что уже после первого фестиваля высокую оценку «Меридианам Тихого» дали в авторитетной организации FIAPF, ассоциацию продюсеров, которая занимается аккредитацией международных кинофестивалей, регулирует фестивальное движение и присуждает фестивалям классы.

«Напросились туда со своим переводчиком, и нас сразу предупредили, что встреча с директором займёт максимум пять минут. В итоге мы проговорили целый час! А когда вошли в кабинет, сразу заметили на столе ворох бумаг и каталогов. И наш каталог лежал с краю, самым первым в стопке. Мы тогда ещё спросили, его положили на самое видное местно специально к нашему приходу? — На что нам ответили, что нет, «просто такой каталог не хочется прятать — такой он красивый, яркий и жизнеутверждающий». Это было справедливо, потому что он привлекал не только снаружи, но и внутри, так как был очень грамотно составлен — на двух языках, со всеми описаниями и контактами».

В 2017 году «Меридианы Тихого» пройдут в юбилейный, 15-й раз — с 9 по 15 сентября.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *