Во Владивостоке десятки служащих МВД и ФНС предоставили неполные или недостоверные сведения о доходах

Проверялись данные за 2015—2017 годы.

153 государственных служащих УМВД России по Владивостоку и государственные гражданские служащие МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Приморскому краю предоставили неполные, недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сообщает пресс-служба прокуратуры Владивостока.

В частности, не были отражены сведения о наличии в собственности четырех объектов недвижимости, об открытых более 95 банковских счетах, денежных средствах на сумму свыше 5,6 млн рублей (с учетом неотраженных доходов и денежных средств, находившихся на банковских счетах). Данные приведены за 2015—2017 годы.

Также оказалось, что государственный служащий УМВД России по Владивостоку осуществлял предпринимательскую деятельность и зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

«Действующее законодательство предусматривает увольнение сотрудника органов внутренних дел в связи с утратой доверия в случае осуществления сотрудником предпринимательской деятельности», — напоминает надзорное ведомство.

Между тем, в 2016—2017 годах в УМВД по Приморскому краю в соответствии с планом по противодействию коррупции должны выполняться проверки по выявлению фактов сокрытия сотрудниками, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками органов и подразделений внутренних дел Приморского края сведений о расходах и их несоответствия доходам, включая случаи занижения стоимости транспортных средств, объектов недвижимости. По каждому выявленному нарушению должно приниматься решение об осуществлении контроля за расходами. О результатах необходимо докладывать начальнику УМВД России по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *