Редактор «Эха Москвы»: Владивостоком можно пожертвовать в случае удара по КНДР со стороны США и Южной Кореи



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Московский журналист вспомнил и про «желтую угрозу».

Первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев во время передачи «Персонально ваш» с экономистом Сергеем Алексашенко не нашел ничего страшного в том, что Владивосток окажется под ядерным облаком после удара по КНДР со стороны США и Южной Кореи.

Владимир Варфоломеев: Сергей, может быть, величайшая мудрость руководства нашей страны сейчас бы и заключалась как раз в том, как, сидя на другом берегу наблюдать, как страны, в принципе, по разным причинам нам сейчас не очень симпатичные – я имею в виду США, Корею, а если еще и Китай втянется, который, безусловно, геополитически и экономически особенно может представлять для нас некоторую угрозу, — так вот пусть они между собой устраивают эти разборки. Ничего страшного, если это облако накроет 20 километров квадратных нашей территории, зато наши вероятные будущие противники в этой войне ослабнут, и мы от этого только выиграем глобально.

Сергей Алексашенко: Владимир, попросите, пожалуйста, главного редактора отправить вас в командировку месяца на три во Владивосток и поживите там под этим облаком в 20 квадратных километров.

Владимир Варфоломеев: Так оно может дойти, а может не дойти.

Сергей Алексашенко: Ну вот езжайте в командировку и поживите там. Можно выбрать командировку в Париж – это в другую сторону от Северной Кореи, а можно выбрать – во Владивосток. Я вам предлагаю выбрать во Владивосток, раз вы говорите — подумаешь, облако 20 квадратных километров, а еще, тем более, может, и не долетит, а может, еще и не ударят.

Владимир Варфоломеев: Это гипотетическая угроза.

Сергей Алексашенко: Военный конфликт гипотетический, но у нас граница рядам, и там живут наши люди. И задача внешней политики состоит в том, чтобы обезопасить жизнь российских граждан. Вот главная задача президента Российской Федерации, российских Вооруженных Сил – это сделать жизнь граждан России безопасной, чтобы внешние угрозы, а, тем более, конфликт, в котором Россия не является прямым участником – чтобы вот это не представляло угрозы для российских граждан. Вот так.

А надеяться, что подует ветер туда или сюда, накроет то ли 20 квадратных километров, то ли 2 квадратных километра, то ли 200 квадратных километров, а то ли выстрелит ружье, то ли не выстрелит… Это знаете, тогда МИД надо закрыть, оставить только консульскую службу. А все остальное нам не нужно. А чего там? То ли улучшатся отношения, то ли ухудшатся – нам какая разница? Да и армию распустить. То ли начнется война, то ли не начнется. Чем нам миллион человек под ружьем содержать. Вот Росгвардию распустить. То ли будет восстание, то ли не будет. Да, вообще, можно все государство распустить. Оно нам не очень нужно.

Полностью расшифровку программы можно прочитать здесь.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *