Куратор V-ROX Илья Лагутенко: «Фестиваль оказался испытанием на прочность»



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Фестиваль прошел во Владивостоке в пятый раз.

Музыкальный фестиваль V-ROX, который прошел во Владивостоке в пятый раз, стал настоящим испытанием на прочность, рассказал в интервью ТАСС его куратор, лидер рок-группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

«Для меня он стал пятью годами моей жизни. И если учитывать, что „Мумий Тролль“ в этом году отмечает 20 лет с выхода альбома „Морская“, то, получается, четверть этого периода я был связан с V-ROX. Быть организатором фестиваля — это, конечно, большая ответственность. Он отнимает очень много времени, пять лет назад я и не думал, что он станет такой большой частью моей жизни. Думал, что команда друзей, помощников сформируется гораздо быстрее, но вот уже пять лет, а мы все работаем и работаем над этим. Процесс не останавливается, он идет, затягивает, каждый год меняются люди: и приезжающие артисты, и возникают какие-то новые концепции, помимо музыки. Это определенный рост, но это действительно оказалось испытанием на прочность», — сказал Лагутенко.

Ранее пресс-служба фестиваля V-ROX распространила заявление Лагутенко по итогам его пятилетия:

— Чему мы научились за пять лет фестиваля «Рок Владивостока»? Выстраивать интересные и разнообразные по жанрам и географии музыкальные программы, аналогов которым в стране нет. Взаимодействовать с международными фестивалями и промоутерскими организациями, посольствами разных стран, местной администрацией и городскими службами, да и просто с интересными людьми, что позволяет расширять границы выступлений и находить пути делового развития.

Еще раз поняли, что очередной финансовый кризис или виток холодной войны не остановит горячие приморские сердца, открытые к новому. Мы поняли, как возможно связать воедино музыку, кино, моду, гастрономию, спорт, экологию, и при этом сконцентрироваться исключительно на локальных продуктах и интересах. Самым главным достижением я считаю, что наконец-то городские точки клубной и общественной жизни начали взаимодействовать друг с другом, осознав, что это взаимовыгодно для всех. В пятом V-ROX участвовало 11 клубов и ресторанов города, в маркете приняло участие более 30 местных брендов. А парусная регата в заливе Петра Великого и гастроли китайского балета в приморском Мариинском оказались как нельзя кстати, чтоб осознать мощь V-ROX-выходных.

Я вижу развитие фестиваля в том, чтобы V-ROX из городского праздника на набережной трансформировался в целую сеть творческих лабораторий на базе разных городских площадок, готовых быть открытыми всем неравнодушным горожанам и каждому гостю. Это все та же непрекращающаяся мечта о Владивостоке 3000.

О фестивале V-ROX

V международный фестиваль-конференция V-ROX проходил во Владивостоке с 3 по 6 августа. Состоялись концерты на уличных сценах и в ночных заведениях, лекции, кинопоказы и спортивные мероприятия. На фестиваль приехали артисты из России (Владивосток, Хабаровск, Москва, Улан-Удэ), Японии, Гонконга, Тайваня, Индонезии, Сингапура, Южной Кореи, Китая, США, Новой Зеландии, Израиля, Мексики, Индии. Программа V-ROX и дополнительная информация доступны здесь.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *