«Луч-Энергия» проиграл «Сибири» и получил тренера по имени Жолт

«Сибири» футболисты проиграли на своем поле.

Владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» проиграл новосибирской «Сибири» в домашнем матче восьмого тура первенства России среди команд Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в сезоне 2017/2018 годов.

Встреча двух коллективов, проходившая во Владивостоке, завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей, которые забили по голу в первом и во втором таймах. На 11-й минуте отличился полузащитник Роман Беляев. Он же поразил ворота хозяев на 56-й минуте.

Футболисты «Луча-Энергии» крайне неудачно провели матч с «Сибирью» — практически полностью отсутствовала какая-либо комбинационная игра, игроки не могли отдать несколько точных пасов подряд. «Сибирь» же действовала безупречно, выиграв практически все единоборства и с блеском использовав оба голевых шанса.

Перед началом этой игры букмекеры не стали выделять явного фаворита: ставки на победу «Луча-Энергии» принимались с коэффициентом от 2,25 до 2,81, на победу гостей — от 2,62 до 3,47, а на ничью — от 2,81 до 2,99.

«Луч-Энергия» в восьми матчах в новом сезоне одержал две победы, один раз сыграл вничью и потерпел пять поражения. Набрав семь очков, он занимает 16-е место в турнирной таблице («зона вылета»). «Сибирь» идет на восьмом месте (13 очков).

Статистика матча «Луч-Энергия» — «Сибирь»

Владение мячом. 51%:49%
Удары по воротам. 9:7
Удары в створ ворот. 2:4
Удары мимо ворот. 7:3
Штрафные. 18:23
Угловые. 4:1
Вбрасывания. 34:19
Сэйвы. 2:2
Желтые карточки. 2:0

Константин Емельянов, главный тренер «Луча-Энергии»:

— Плохая оценка сегодняшней игры. Нет результата. Сегодня нужно было побеждать, чтобы «Сибирь» в отрыв не отпускать и сами не падать. Но впереди игры будут еще сложнее. «Оренбург», «Тамбов», три выездные встречи. Поэтому сегодня нужно было брать три очка.

— Ваше впечатление от игры легионеров?

— А чего говорить, если результата нет. Сегодня вся команда плохо сыграла. Говорить не о чем. Оценивают команду по результату. Выигрывает команда и проигрывает тоже вся команда.

Полный протокол встречи доступен здесь.

Следующий матч «Луч-Энергия» проведет 19 августа — на выезде с «Оренбургом». 27 августа он примет «Тамбов».

Новый главный тренер «Луча-Энергии»

Как стало известно «Матч ТВ», «Луч-Энергию» к матчу с «Сибирью» готовил Жолт Хорняк. Как только будут улажены необходимые формальности, 44-летний словацкий специалист официально станет главным тренером приморской команды. Как игрок Хорняк известен по выступлениям за московское «Динамо» в 2001 и 2002 годах. В качестве тренера он работал с «молодежкой» «Слована», а также в армянских клубах «Мика» и «Бананц».

Фото из анонса — с сайта https://sport.news.am/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *