В Арсеньеве малолетний ребёнок выпал из окна. Его мать уснула

Мальчика спасли прохожие.

Из окна пятого этажа жилого дома на улице Калининской в Арсеньеве выпал полуторагодовалый ребёнок, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

«В момент происшествия мать спала после суточного дежурства. Отец был на работе. Ребенок, оставшись без присмотра, залез на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал. Мальчика спасли прохожие, растянув под окном одеяло, на которое упал ребенок», — говорится в сообщении.

При падении ребенок получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Ранее в связи с участившимися случаями падений детей из окон следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю напомнило гражданам о необходимости выполнения правил безопасного поведения в квартирах.

«Многие не задумываются о том, что малолетние дети, которые еще вчера плохо держались на ногах, сегодня с легкостью могут забраться на стул и выглянуть в окно, пройти на балкон и исследовать мир с высоты. Подобное беспечное исследование мира со стороны детей очень часто заканчивается падением с высоты. В результате дети гибнут или получают увечья. Только за один месяц в Приморском крае произошло несколько случаев падений детей. Такая картина возникает из года в год», — говорится в сообщении.

Правила бытовой безопасности

1. Следует избегать демонстрации детям улицы из окна, такое поведение подкрепляет интерес ребенка и в дальнейшем может закончиться собственным исследованием.
2. Если вы вынуждены открыть окно, то следует убрать предметы, которые ребенок может использовать, чтобы забраться на окно.
3. Необходимо исключить «складирование» вещей возле окон.
4. При открытом в помещении окне или балконе ребенок должен быть в постоянном поле зрении взрослых.
5. Москитная сетка — ветхое ограждение и является защитным барьером только для насекомых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *