«Луч-Энергия» упустил победу над «Зенитом-2»

Матч завершился со счетом 1:1.

Владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» сыграл вничью с санкт-петербургским «Зенитом-2» в домашнем матче 14-ого тура первенства России среди команд Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Встреча двух коллективов, проходившая во Владивостоке и собравшая 1550 зрителей, завершилась со счетом 1:1. За «Луч-Энергию» гол забил Руслан Гордиенко (на 15-й минуте), за «Зенит-2» — Илья Зуев (на 80-й минуте).

Набрав в 14 матчах 12 очков, «Луч-Энергия» занимает 16-е место в турнирной таблице ФНЛ. 24 сентября приморцы в рамках первенства России примут воронежский «Факел», а 20 сентября в рамках Кубка России — махачкалинский «Анжи».

Как проходила игра во Владивостоке

Андрей Жаркой, «Футбол на Куличках»:

— Ещё один мирный исход был зафиксирован во Владивостоке, где встречались «Луч-Энергия» и «Зенит-2». На протяжении большей части первого тайма предпочтительнее смотрелись дальневосточники. Неудивительно, что на перерыв хозяева ушли в роли лидирующей стороны. На 16-й минуте Гордиенко пробил головой в перекладину после навеса партнёра с правого фланга, после чего мяч ударился о газон, угодил в руку Бабурина и предательски залетел в сетку ворот петербуржцев.

Вторая половина встречи проходила в более равной борьбе. Работы у голкипера «Луча-Энергии» Котлярова стало больше. Его визави Бабурин также не скучал. Однажды за «Зенит-2» сыграла перекладина, принявшая на себя удар Гордиенко. Чуть позже вездесущий форвард приморцев не использовал чистейший выход один на один с вратарём. Могли хозяева снять все вопросы относительно исхода данного противостояния, но имевшимися стопроцентными шансами не воспользовались. За это гости своего соперника сполна наказали. На 80-й минуте они заработали перспективный штрафной, который шикарно исполнил Зуев, не оставив ни единого шанса Котлярову. Итоговым ничейным результатом, безусловно, больше осталась удовлетворена команда Анатолия Давыдова. Дальневосточники, в свою очередь, набрали первые очки под руководством Жолта Хорняка.

Главный тренер «Луча-Энергии» Жолт Хорняк:

— Жаль, что мы сегодня потеряли очки. Команда показала неплохую игру, особенно в первом тайме, когда мы создали много моментов. В конце матча немного подсели и пропустили очень легкий гол со стандартного положения. Хочу сказать спасибо своей команде за характер. Но нам нужно набирать очки, а сегодня мы их потеряли.

— С учетом сложного турнирного положения в первенстве важен ли для вас предстоящий кубковый матч с «Анжи»?

— Мы на сто процентов будем готовиться и к кубковому матчу, и к следующему матчу в первенстве, который пройдет всего через четыре дня. В кубке наша задача пройти как можно дальше, и мы не делим матчи на более важные и менее важные.

— Уже успели отметить для себя какую-то специфику первенства ФНЛ?

— Очень много ровных команд. Есть две-три команды, которые будут бороться за выход в Премьер-лигу, все остальные примерно равны и играют в похожий футбол. Я рад, что моя команда в каждом матче показывает характер.

— В одном из эпизодов Амир Бажев на повышенных тонах высказывал партнерам. Что случилось в том эпизоде?

— Я уже поговорил с ним: сказал, что не хочу видеть такого в адрес партнеров. Понимаю эмоции футболиста, понимаю его характер, но второй раз такого повториться не должно. Нужно быть сдержаннее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *