Дипломат Майкл Кийс поднимет тост за то, чтобы генконсульство США продолжало работать во Владивостоке

25 лет работы консульства исполнится 22 сентября.

Генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс заявил, что поднимет тост за то, чтобы генконсульство продолжало работать в Приморье, и выразил надежду на начало нового периода сотрудничества между странами.

В пятницу, 22 сентября, исполняется 25 лет со дня открытия Генерального консульства США во Владивостоке. Первый американский консул получил назначение во Владивосток в 1875 году, и первое консульство США работало в городе до 1923 года. Второй раз консульство США было в открыто 1941 году, во время Второй мировой войны, и функционировало до 1948 года, напоминает РИА «Новости».

«Отношения между США и Россией переживали полосы взлетов и падений, но даже в самые тяжелые времена мы продолжали искать точки соприкосновения. Поэтому 22 сентября я обязательно подниму тост за то, чтобы генконсульство продолжало работать во Владивостоке долгие годы, и за то, чтобы мы стали свидетелями очередного периода сотрудничества, взаимопонимания и добрососедства», — сказал Кийс, слова которого приводит генконсульство.

По его словам, одно из главных достижений консульства — это программы «народной дипломатии». «Благодаря им наши народы узнавали и продолжают узнавать друг друга. И это движение навстречу, попытки понять друг друга — залог нашего будущего», — добавил генконсул.

Ранее Москва предписала сократить дипломатические миссии США в России на 755 человек — до 455 сотрудников. Таким образом, РФ приравняла количество служащих посольства США в России к числу работающих в дипмиссии РФ в Соединенных Штатах. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые американским конгрессом новые антироссийские санкции.

В свою очередь, США с 23 августа приостановили процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура возобновится, но только в посольстве США в Москве. Вашингтон объяснил нововведения сокращением численности сотрудников. Раньше американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Ранее в генконсульстве во Владивостоке РИА «Новости» сообщили, что около 60% сотрудников уволены после сокращения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *