Картины кисти известных дам Владивостока продали на благотворительном аукционе

Многие из них вообще не умели рисовать.

Когда искусство не только в радость, но и на пользу. Известные женщины Владивостока пожертвовали свои лучшие картины на благое дело. Хотя еще год назад не умели держать кисть в руке. Как искусство помогает, рассказала Ольга Сомкина («Общественное телевидение Приморья»).

Это не просто светская вечеринка на фоне живописи. Вечер стал творческим экзаменом. Ровно год назад шесть известных женщин Владивостока взяли в руки кисти, краски и начали писать.

Татьяна Ахоян, художник: «Сначала было чувство страха, даже не верили, что что-то получится».

Этот год они переживали муки творчества, усваивая, что такое композиция, построение пространства, сочетание цветов. Результат их потряс — они испытали чувство гордости.

Юнна Рязаева, художник: «Я так довольна. Творить – это наслаждение».

Свои работы художники представили на суд широкой публики. Журнал «Эффект» устроил праздник «Живопись души».

Валерия Соляник, главный редактор журнала «Эффект»: «Это знак благодарности нашему учителю. Мы всю жизнь являемся учениками, учителями, а этот человек научил нас видеть».

Еще до этой встречи решили, что искусство должно не только радовать, но и помогать. Картины выставили на аукцион, который тут же собрал 60 тысяч рублей. Деньги вручили общественному проекту «Ковчег надежды».

Елена Шиловская, руководитель проекта «Ковчег надежды»: «Мы помогаем мамам в трудной ситуации, мамам, которые оказались без жилья. То есть у них могут отобрать ребенка или они отказываются от ребенка в родильном доме».

Вечер вдохновил многих. В первую очередь, самих авторов. Теперь для созидания прекрасного есть стимул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *