Подведены итоги международной дрифт-битвы Asia Pacific D1 PrimRing GP 2017



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Она проходила 15-17 сентября.

15-17 сентября на территории «Приморского кольца» состоялась международная дрифт-битва Asia Pacific D1 PrimRing GP 2017.

В соревновании приняли участие лучшие пилоты из России, Японии, Таиланда и Китая. Изюминкой D1 этого года явился, несомненно, уральский гонщик, бросивший вызов японским монстрам на классической советской «шестерке» Жигули.

Баллы за проезды выставлялись по электронной системе DOSS с учетом корректировок, вносимых судьями. В первый день соревнований из 41 российского пилота выбрали 32. Восемь первых не участвовали в дальнейших отборочных этапах, а проходили автоматом в парные заезды с иностранными участниками.

Пилотесса Екатерина Седых, выступающая при поддержке компании DENSO, стала 9-й, всего один шаг отделил ее от «восьмерки», так что девушка приняла участие в следующем отборном туре – парных заездах. Кате удалось пробраться до уровня Топ-16, но, к сожалению, в дальнейший раунд соревнований проходили только спортсмены из Топ-8.

В результате сложной системы, состоящей из нескольких уровней отбора, впервые в Топ-8 третьего уровня соревнований вошли четыре российских гонщика и четыре японца. В финале Дамир Идиятулин и Хидеюки Фудзино набрали одинаковое количество баллов, и судьям пришлось назначать перезаезд! Дамир стремился показать все, на что он способен, чтобы оправдать доверие зрителей. Ведь он стал участником полуфинала в результате голосования болельщиков.

По итогам битвы на подиум поднялись:

1. Хидеюки Фудзино
2. Дамир Идиятулин
3. Масато Кавабата

Кроме непосредственно дрифта, зрители в этот уик-энд могли изучить экспозицию VIAS (Vladivostok International AutoSalon), который украсил площадку D1 PrimRing GP.

Екатерина Седых, Team Yokohama:

«Дрифт-сезон на Дальнем Востоке официально завершен. Я проехала весь РДС-Восток, три этапа РДС-Запад и Asia Pacific D1 PrimRing GP. Я дважды поднималась на вершину подиума, один раз побывала на третьей ступени пьедестала, впервые стала Вице-Чемпионом, а команда Team Yokohama завоевала «золото», повторив успех прошлого года. Выражаю слова благодарности партнерам Yokohama, DENSO, Ravenol и Exedy! Спасибо всем, кто поддерживал, болел, переживал, приезжал и следил он-лайн! Это был насыщенный год. Впереди много нового!»

В предыдущие года победу в D1 PrimRing GP также завоевывали японские пилоты. В 2014 и 2016 годах — Дайго Сайто, в 2015 году — Тецуя Хибино, сообщает пресс-служба Екатерины Седых.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *