Алексей Навальный во Владивостоке: «Я хочу стать первым честным человеком у власти в России»

Митинг Алексея Навального прошел в краевом центре Приморья.

Митинг во Владивостоке проходил в Парке Победы в субботу, 23 сентября. Во Владивосток Навальный прибыл в рамках своего турне по городам России. Ранее он заявил о желании баллотироваться на президентских выборах 2018 года. После этого стартовала онлайн-регистрация избирателей, готовых проголосовать за Навального. Во Владивостоке действует штаб сторонников оппозиционера.

Публика на место проведения митинга начала прибывать заблаговременно: в районе остановок «Парк Победы» и «Постышева» выделялись группы преимущественно юных и молодых прохожих, которые шли к площадке у кинотеатра «Иллюзион». Первыми их встречали члены «Национально-освободительного движения» (НОД), которые в ходе одиночных пикетов выступали с резкой критикой Навального.

«Я выражаю свою позицию по поводу приезда Навального, который желает стать президентом, хотя он по закону не может, у него судимости, я выражаю свой протест против его деятельности, поскольку мы знаем, что он владеет большими деньгами, не работая, разъезжая по стране, его кто-то содержит. Мы считаем, что его финансируют иностранные государства, в том числе США и страны Европы. Он готовит „майдан“, мы против этого», — рассказал один из пикетчиков по имени Слава.

Непосредственно в Парке Победы желающим попасть на митинг нужно было пройти через два организованных входа: сотрудники полиции осматривали сумки и проверяли их металлодетекторами. По периметру площадка для митинга была огорожена забором. Некоторые из пришедших не стали заходить «внутрь», а расположились вдоль этого забора.

После некоторой задержки (митинг должен был начаться в 18:00) на сцену вышел предприниматель Андрей Гусев, который в ходе своего шестиминутного выступления постарался наладить диалог с публикой, которая в отличие от уличной акции в День России была в среднем чуть постарше, однако, как и в прошлый раз, ее основное ядро составляли школьники и студенты младших курсов. «Коррупция стала всеобъемлющей», — говорил Гусев. «В результате мы получаем, что жулики выбирают жуликов, пишут законы для жуликов». Гусев назвал кампанию Навального направленной на результат. «А результатом будет победа!» — кончил он.

Сам Алексей Навальный общался с публикой чуть более часа. Однако начало выступления не задалось из-за неполадок с микрофоном. Сам оппозиционер заявил, что это связано с действиями властей, которые якобы «глушили» его радиомикрофон. Однако через некоторое время нашлось решение: Навальный занял определенное место у сценической аппаратуры, и помехи волшебным образом пропали.

Навальный рассказал о своей позиции в отношении разных вопросов, большинство из которых приведены в соответствующем разделе на сайте политика. Большую часть его предложений публика из первых рядов встречала положительно. Что касается ситуации в Приморье, то Навальный упомянул губернатора Владимира Миклушевского, вспомнил про строительство пятизвездочных гостиниц. Среднюю зарплату во Владивостоке (около 50 тысяч рублей, по данным администрации города) он назвал нищенской. Навальный приветствовал создание открытого порта Владивосток, однако при этом раскритиковал «дальневосточную» политику властей, заявив, что за почти 20 лет она не принесла ощутимых результатов — люди продолжают уезжать с Дальнего Востока.

Навальный отметил, что только во Владивостоке на своем митинге он увидел настолько много сотрудников полиции (они дежурили по периметру вдоль забора) и по ходу выступления напоминал публике, что нужно придерживаться временных рамок и не затягивать, «чтобы не ругали».

В конце выступления политик сказал: «Ну должен же когда-нибудь честный человек прийти к власти в нашей стране? И я хочу стать таким первым честным человеком. И я стану им, если вы меня поддержите. Друзья, спасибо вам огромное, что пришли... Мы продолжим нашу кампанию, мы обязательно построим нашу Россию будущего. Могу ли я говорить в других городах, что меня поддерживают во Владивостоке?» Публика ответила ему: «Да!».

По данным администрации Владивостока, которые приводит «Общественное телевидение Приморья», митинг посетило около 700 человек.

В ходе митинга и после него слушатели Навального активно делились своими впечатлениями в социальных сетях. Вот некоторые из них (пунктуация авторов сохранена):

moran_tea: «Навальный А.А. классный дядька, хоть в Хабаровск, за ним, едь, до завтра, в принципе, успеть можно, на митинг»

gopeotuma: «И, собственно, вот он, Герой нашего времени — Алексей Анатольевич. доброго времени суток, котята, и никогда ничего НЕ БОЙТЕСЬ»

gopeotuma: «вообще даже не думала, что пойду туда, но Марк рвался. и сходила то не зря, во, Димона встретила, много кого встретила из знакомых, всё было топово и чутка лампово, вот прям любовь»

ofensmi: «Аааааааа! Хоть с каким-то кумиром удалось сфотаться!»

kaizen.inside: «Никогда не любил политику и политиков, и все эти обмусоливания вроде „кто — кого — что — за что — почему“ Но времена меняются. Сходил сегодня посмотреть на товарища Навального вживую, т.к. образ в интернете это одно дело, а человек вживую — совсем другое»

xandrkanaev: «Лучшее за этот год! Встреча-митинг с Навальным»

Больше фотографий с митинга можно увидеть в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Фото, видео: Валерий Лутор, Prim.News

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *