Тысячный класс посетил Музей хлеба во Владивостоке

Музею исполнилось 10 лет.

Ученики начальной школы владивостокской гимназии №2 стали тысячным классом, который побывал в Музее хлеба «Владхлеба». Уже 10 лет учащиеся школ города и края знакомятся с историей становления хлебопечения в Приморье и его ролью в развитии региона.

— Первый хлебозавод во Владивостоке открылся в 1903 году. После появлялись новые предприятия, старые модернизировались, росли показатели по выработке. Во время Великой Отечественной войны продукцию приморских пекарей поставляли на фронт. В 1974 году на нашем заводе готовили караваи для встречи президента США Джеральда Форда во время его визита во Владивосток. И все эти события мы отразили в Музее хлеба. В качестве экспонатов у нас представлены архивные фотографии, личные вещи бывших сотрудников, интерактивные инсталляции, — рассказала директор Музея хлеба Любовь Степаненко.

В сентябре Музей хлеба празднует своё десятилетие. Всё это время он был открыт для простых горожан, школьников, туристов и иностранных делегаций. Экс-генеральный консул КНДР во Владивостоке Ким Ын Сун, побывав на одной из первых экскурсий, обратил внимание на то, что на Дальнем Востоке не так много предприятий со столетней историей, и к тому же — имеющих собственный музей.

— Для нас это важный юбилей. Готовясь к круглой дате, мы провели масштабную реконструкцию музея: переработали общую концепцию, установили новые экспонаты и инсталляции. Помимо экскурсий, мы проводим регулярные внутрикорпоративные мероприятия. Раз в месяц в стенах музея проходит детский мастер-класс «Готовим с “Подольским”», — отметила PR-менеджер компании «Владхлеб» Анастасия Печёнкина.

Одна из главных особенностей музея — его интерактивность. Гости могут взаимодействовать со всеми представленными экспонатами. Например, в музее установлены сенсорные панели, где собраны уникальные архивные фотографии. Центральной является инсталляция «Стол директора завода», где каждый может посидеть на рабочем месте руководителя предприятия середины прошлого века. Среди экспонатов — вещи бывших сотрудников компании, видеопроекции, историческая лента событий и многое другое.

Чтобы попасть на экскурсию в Музей хлеба, необходимо оформить групповую заявку на официальном сайте компании «Владхлеб». Оперативную информацию о мероприятиях, которые проходят в Музее хлеба, можно найти в официальных аккаунтах компании «Владхлеб» в Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *