Реставрация частично разрушенного памятника трём китам началась во Владивостоке

Памятник пострадал из-за ошибки рабочих.

Во Владивостоке начались реставрационные работы на памятнике трём китам у здания концертно-развлекательного комплекса FESCO Hall, который ранее оказался частично разрушен из-за ошибки рабочих.

Ранее сообщалось, что памятник пострадал из-за действий рабочих, которые занимались облагораживанием территории и реконструкцией лестничного марша.

Наконец-то занялись реставрацией наших #КитыВладивостока

Публикация от Борис Колемагин (@boriskolemagin)

«Я даже не знаю, как это назвать. Безалаберность? Халатность? Рабочие ничего не подложили под стропу, которой поднимали и тянули памятник. В итоге, когда оставалось дотянуть около полуметра до нового места, пятитонная скульптура упала и разбилась», — цитировал Vl.ru директора FESCO Hall Светлану Багрину. Она отметила, что скульптуру восстановят.

Этот памятник открыли в 1999 году. Это металлическая копия работы американского скульптора Фейбера. Изначально она была изготовлена из вяза и открыта в 1989 году недалеко от Дома культуры моряков (ныне — FESO Hall). Скульптура посвящена реальным событиям — спасению китов судами ДВМП — ледоколом «Адмирал Макаров» и вспомогательным судном «Владимир Арсеньев» у берегов Аляски в 1988 году. Семейство китов попало в ледяной плен и было вызволено слаженными действиями экипажей этих судов, проложивших путь китам к «чистой воде».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *