«Не стыдно перед людьми»: экс-губернатор Приморья Владимир Миклушевский прокомментировал собственную отставку



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Его отправили в отставку 4 октября.

В четверг, 5 октября, экс-губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел традиционное аппаратное совещание со своими заместителями, на котором прокомментировал собственную отставку, передает пресс-служба администрации Приморья.

«За прошедшие семь лет Приморье стало для меня родным регионом. Я искренне считаю, что здесь живут очень талантливые и целеустремленные люди, которые всегда добиваются того, чего хотят. Мы вместе преодолели многое – я был рядом с жителями во время ЧС, которые три года подряд испытывали нас на прочность. Было много и трудных периодов в моей работе на должности, ведь это колоссальная ответственность перед жителями, перед Президентом, я всегда это чувствовал», — сказал Миклушевский.

Одним из общих с командой достижений экс-губернатор назвал возрождение малой авиации, которая сегодня соединяет Владивосток с отдаленными территориями края, а запуск санитарной авиации позволил спасти сотни жизней.

«Многое нам удалось сделать и для развития культуры в крае, эти задачи перед нами ставил Президент страны. В прошлом году во Владивостоке появилась четвертая сцена Мариинского театра, открыт филиал Академии Русского балета имени Вагановой. Мы начали работу по созданию в крае филиалов трех ведущих музеев страны, исторического парка „Россия – моя история“, инновационно-культурного центра», — напомнил экс-губернатор.

«Я благодарю свою команду, а также всех жителей края за поддержку. Все это – результаты нашей общей работы. Мы многое сделали, не стыдно и перед людьми, и перед командой, но, к сожалению, не все проекты я успел завершить. Уверен, что новый руководитель региона с этим справится», — заключил он.

Миклушевский сменил на посту губернатора Приморья Сергея Дарькина 16 марта 2012 года. С 8 октября 2010 года по 28 февраля 2012 года он был ректором Дальневосточного федерального университета. Временно исполняющим обязанности губернатора Приморья назначен Андрей Тарасенко.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *