Во Владивостоке идёт подготовка к отопительному сезону, а в Уссурийске он уже стартовал

Во Владивостоке дают отопление обычно во второй половине октября.

Очередное заседание штаба по подготовке Владивостока к отопительному сезону 2017—2018 годов состоялось 4 октября, в администрации города. Подготовительные работы идут по графику. Совещание провел заместитель главы администрации Владивостока Сергей Черкасов.

Участие в работе штаба приняли представители городских управлений образования и культуры, жилищного фонда, ГО и ЧС, ресурсоснабжающих предприятий (Дальневосточной генерирующей компании, Дальневосточной распределительной сетевой компании, Владивостокского предприятия электрических сетей, Примводоканала, Оборонэнерго), а также специалисты административно-территориальных управлений.

Как рассказали представители управления по вопросам топливно-энергетического комплекса мэрии, к холодам готовы все учреждения социального назначения (детские сады, школы, учреждения здравоохранения и культуры). В течение лета в них по заказу администрации Владивостока ремонтировали кровли, инженерные коммуникации, утепляли фасады, проводили опрессовку внутренних систем отопления и другие работы.

На 99,4 % к будущему отопсезону готов городской жилфонд. В краевом центре промыты и отпрессованы более 3 300 многоквартирных домов. Внутридомовые коммуникации жилых зданий к отопительному сезону обязаны готовить управляющие организации. И именно от их работы во многом будет зависеть приход тепла в квартиры горожан. Если в квартире не будет обеспечен комфортный температурный режим, исполнитель – УК или ТСЖ – должен наладить систему отопления. После начала отопительного сезона специалистам обслуживающих организаций необходимо открыть вводные задвижки на тепловых узлах жилых домов, а также наладить качественную работу внутридомовых коммуникаций. Также специалисты обслуживающих организаций несут обязанности по ликвидации порывов на внутридомовых сетях.

В рамках подготовки к отопительному сезону теплоэнергетиками проведены гидравлические испытания, цель которых – выявить поврежденные участки трубопроводов, на которых высока вероятность возникновения порывов, а затем провести ремонтные работы и устранить эти повреждения.

«18 сентября завершился последний этап осенне-гидравлических испытаний магистральных теплотрасс, это обязательный и необходимый этап по подготовке города к предстоящему отопительному сезону. На прочность проверены десятки километров магистральных трубопроводов, по которым теплоноситель транспортируется в жилые дома, социальные объекты, административные и офисные здания, на предприятия. Сейчас ведется работы по устранению порывов, выявленных в ходе гидравлических испытаний, – рассказал Алексей Старцев, главный инженер СП «ПТС» филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».– Благодаря проведению гидравлических испытаний, своевременному выявлению и ремонту «слабых» участков, мы можем избежать порывов и обеспечить надежное теплоснабжение потребителей в течение всего отопительного сезона».

Отопительный сезон во Владивостоке наступает обычно во второй половине октября, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Между тем, в Уссурийске отопительный сезон уже стартовал.

Сегодня тепло поступило в медицинские стационары и в некоторые дошкольные учреждения.

Уссурийский городской округ полностью готов к отопительному сезону. На складах всех теплоснабжающих организаций есть нормативный запас топлива, оборудование исправно, а специалисты прошли обучение. Управляющие компании и ТСЖ предоставили паспорта готовности на 99 процентов жилищного фонда.

В связи с резким понижением температуры в округе руководители учреждений социальной сферы приняли решение обеспечить теплоснабжением подведомственные учреждения. Так, по информации УМУПТС, сегодня отапливаются детская больница в Дубовой роще, корпуса психиатрической больницы на улице Суханова и в селе Заречном, инфекционная больница. Тепло пришло и в сельские детские сады.

Постановлением администрации Уссурийского городского округа «О начале отопительного периода 2017—2018 годов» определены сроки начала отопительного периода. Тепло должно поступить в детские, лечебные учреждения и объекты социальной сферы Уссурийского городского округа не позднее 5 октября, в жилые дома, на промышленные предприятия и иные объекты – не позднее 23 октября. Однако обязательным условием является наступление среднесуточной температуры наружного воздуха + 8 градусов Цельсия и ниже свыше пяти суток подряд.

По прогнозам синоптиков, в выходные дни ожидается значительное повышение температуры, сообщает пресс-служба администрации Уссурийского городского округа.

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *