Приморцам представили нового главу краевой администрации Андрея Тарасенко

Ему сразу подарили шпатель.

Церемония официального представления временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Андрея Тарасенко прошла во Владивостоке в здании администрации Приморья.

Тарасенко прибыл в краевой центр Приморья рейсом из Москвы в 12:10. Церемония началась примерно в 14:30. В большом зале администрации собрались депутаты, чиновники, бизнесмены, представители общественности, религиозных организаций, деятели культуры и многие другие. Трансляция из зала велась в холле здания администрации Приморья.

Юрий Трутнев подарил Тарасенко шпатель

Первым перед публикой выступил полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он зачитал указ президента России, в котором постановляется принять отставку губернатора Приморского края Миклушевского В.В. по собственному желанию и назначить Тарасенко Андрея Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Приморского края.

Трутнев отметил, что при губернаторстве Владимира Миклушевского в Приморье началась реализация масштабных проектов по его развитию. Среди ключевых достижений он также назвал завершение строительства и открытие кампуса Дальневосточного федерального университета и проведение во Владивостоке ежегодного Восточного экономического форума, важного не только для Приморья, но и для всей страны.

Андрея Тарасенко Трутнев назвал опытным человеком, который работал в нескольких ведомствах. Он подчеркнул, что будет всячески помогать временно исполняющему обязанности губернатора, добавив, что усилиями одного человека край и Дальний Восток «не поднять».

При этом полпред президента отметил, что Приморье для Тарасенко — родная земля (Тарасенко — уроженец Владивостока — примечание редакции).

В завершение своей речи Юрий Трутнев вручил Тарасенко шпатель, выразив надежду, что уж третий глава администрации после Сергея Дарькина и Владимира Миклушевского все-таки достроит многострадальную гостиницу класса «пять звезд» во Владивостоке.

Владимир Миклушевский: «Я семь лет прослужил Приморью»

Следом за Трутневым выступал теперь уже бывший губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он сказал, что полюбил Приморье, край, в котором родился его отец. «Семь лет прослужил Приморскому краю», — отметил он. Решение о своей отставке он назвал согласованным с президентом, а в дальнейшем Миклушевский намерен работать на благо страны.

Миклушевский поблагодарил коллег за совместную работу и назвал Приморский край «образцом позитива для всей страны». Он также поблагодарил Путина за эти семь лет, добавив, что задачи, поставленные президентом, только начинают реализовываться, имея ввиду территории опережающего развития и проект Свободного порта Владивосток.

Своему сменщику экс-губернатор пожелал продолжать налаживать связь с гражданским обществом, развивая институты Общественной палаты Приморья и общественных экспертных советов при губернаторе.

«Я уверен, что вы справитесь с задачами, которые стоят перед главой края», — завершил свою речь Миклушевский.

Андрей Тарасенко: «Я приехал домой»

Андрей Тарасенко выступал после Миклушевского. Вначале он отметил, что волнуется, ведь получил такую должность, сопряженную с высокой ответственностью. Тарасенко с радостью сказал, что приехал домой, подчеркнув, что дальневосточник всегда остается дальневосточником, где бы он ни был. Тарасенко добавил, что увидел в зале «много знакомых лиц», с которыми ранее уже работал.

Развитие Дальнего Востока Тарасенко сравнил с «окном в Европу», которое прорубил Петр I. «Сейчас там сквозняк, а здесь (на Дальнем Востоке — примечание редакции) — форточка», — сказал врио губернатора. Из этой форточки в настоящее время делают огромное, хорошее окно, продолжил говорить образами Тарасенко.

Временно исполняющий обязанности губернатора выразил готовность работать над тем, чтобы повысить благосостояние жителей Приморья, чтобы на Дальний Восток ехали, а не уезжали отсюда в поисках лучшей жизни, чтобы не стыдно было узнавать о том, какую зарплату здесь получают граждане. «Мы должны научиться зарабатывать, привлекать сюда людей и жить так достойно, чтобы самих себя уважать», — сказал он.

Тарасенко выразил президенту огромную благодарность за доверие, добавив, что Владимир Миклушевский создал серьезный задел для дальнейшей работы. Он пообещал, что будет «встречаться с каждым», побывает на предприятиях.

Примечательно, что речь Тарасенко в сравнении с Трутневым и Миклушевским была сравнительно недолгой (около трех минут). Кроме того, брифинг для журналистов после завершения мероприятия так и не состоялся. Сама церемония продолжалась около 15 минут.

Фото: Валерий Лутор, Prim.News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *