Андрей Тарасенко продлил контракты с четырьмя вице-губернаторами Приморья



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Об этом сообщила пресс-секретарь врио главы региона.

Четыре из десяти вице-губернаторов Приморского края сохранили свои посты после назначения врио губернатора региона Андрея Тарасенко.

«С и.о. первого заместителя главы региона Василием Усольцевым, и.о. вице-губернаторов Алексеем Суховым, Павлом Серебряковым и Эдуардом Портновым служебные контракты продлены», — сообщила журналистам пресс-секретарь врио главы региона Олеся Ясевич.

В.Усольцев курирует финансы, экономику, промышленность, транспорт, дорожное хозяйство, земельные и имущественные отношения. А.Сухов — руководитель аппарата администрации Приморского края по вопросам государственной гражданской службы и кадров, бюджетного учета, госзаказа, информатизации и телекоммуникаций. В ведении П.Серебрякова — вопросы здравоохранения, социальной сферы, физкультуры и спорта. Э.Портнов отвечает за градостроительство, региональный государственный строительный надзор, контроль в области долевого строительства.

Ранее сообщалось, что не продлены контракты с вице-губернаторами Евгением Полянским, курировавшим информационную политику, международное сотрудничество, туризм, с Игорем Степаненко, отвечавшим за внутреннюю политику, взаимодействие с региональным парламентом и избиркомом, а также с Ильей Ковалевым, занимавшимся вопросами культуры и образования.

Также и.о. вице-губернатора Денис Бочкарев, курирующий работу сельского и рыбного хозяйства, продовольствия, торговли, ветеринарии, вернется на ранее занимаемую должность, он возглавит департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

На официальном сайте администрации Приморья значатся 10 вице-губернаторов. После назначения А.Тарасенко все они перешли в статус временно исполняющих обязанности.

Пока не сообщалось, будут ли продлены контракты с и.о. вице губернатора по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и лесного хозяйства Александром Юровым, а также и.о. вице-губернатора Геннадием Сыромятновым, отвечающим за правовое обеспечение, общественную безопасность, координацию правоохранительной деятельности, защиты государственной тайны.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал 4 октября указ об освобождении от должности губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Исполняющим обязанности губернатора назначен А.Тарасенко, ранее занимавший должность генерального директора ФГУП «Росморпорт», сообщает «Интерфакс-Россия».


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *