В Приморье пьяные мужчины напали на полицейских. В ответ стражи порядка стали стрелять

Полицейские получили ранения.

Применением табельного оружия обернулось патрулирование устья реки Нарва Хасанского района Приморского края в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2017».

Как сообщает пресс-служба Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте ВЛУ МВД России на транспорте, полицейские обратили внимание на группу из 15 лиц, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

«При высадке полицейских на берег отдыхающим было разъяснено, что вылов рыбы в данном районе запрещен, однако правонарушители стали угрожать стражам правопорядка физической расправой, препятствуя их возвращению к транспортному средству и пытаясь завладеть табельным оружием. Сотрудники полиции предупредили злоумышленников о незаконности действий и произвели два предупредительных выстрела в воздух», — говорится в сообщении.

После этого стражи порядка вернулись к резиновой лодке и отошли от берега. Но на большой скорости к лодке сотрудников полиции подплыл катер, в котором находились двое 31-летних мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Угрожая стражам правопорядка физической расправой, подозреваемые протаранили навесной мотор лодки.

После того, как лодка полицейских потеряла возможность плыть с использованием мотора, подозреваемые продолжили преследование и несколько раз таранили лодку, пытаясь ее перевернуть. Полицейским вновь пришлось стрелять. Вскоре совместно с подоспевшей береговой группой они задержали нападавших. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения — заключение под стражу.

По местам жительства злоумышленников проведены обыски, изъяты орудия незаконного лова.

В ходе преследования двое сотрудников транспортной полиции получили травмы различной степени тяжести.

«По факту нападения на сотрудников полиции Приморским следственным отделом на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», — сообщает пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *