Наездом на собаку во Владивостоке заинтересовался депутат Государственной Думы

Он направил запрос в прокуратуру.

Управление МВД Приморского края по запросу депутата Госдумы Сергея Боярского проводит проверку инцидента с наездом машины на собаку на глазах у ее хозяина, рассказали РИА «Новости» в МВД и прокуратуре, куда изначально поступил запрос.

Ранее СМИ сообщали, что член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Боярский обратился прокуратуру Приморья с просьбой проверить факт наезда автомобиля на собаку на глазах у ее хозяина во Владивостоке.

«Запрос депутата ГД о проверке инцидента с наездом на собаку, который произошел во Владивостоке, действительно поступил в прокуратуру края. Данный запрос с контролем направлен прокуратурой по подведомственности в органы внутренних дел, которые в соответствии с действующим законодательством компетентны разрешать по существу поставленные в обращении вопросы и при наличии оснований инициировать привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности», — заявил РИА «Новости» представитель прокуратуры края. По его словам, результаты проверки и принятие решения по запросу депутата поставлены на контроль прокуратуры края.

В УМВД по региону агентству подтвердили начало проверки. «Полиция проводит проверку информации о наезде автомашины на домашнее животное.

Ранее в дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по городу Владивостоку с заявлением обратился житель краевого центра. Мужчина сообщил, что в районе улицы Русской неизвестная женщина на автомобиле Toyota Prius совершила наезд на его собаку породы йоркширский терьер. Домашний питомец скончался на месте происшествия», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе УМВД России по Владивостоку. По данному факту проводится проверка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *