Песня группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000» сыграла роль в народном голосовании по новым купюрам — глава ЦБ

«Для нас было очень важно голосование».

Известная песня группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000», скорее всего, сыграла определенную роль в том, что на новой купюре номиналом 2000 рублей появились именно символы Владивостока и Дальнего Востока, считает глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей с 12 октября начали поступать в обращение, массовый ввод начнется в декабре.

«Для нас было очень важно голосование... я думаю, на тех, кто проголосовал, на определённое количество людей, конечно, повлияла песня („Владивосток 2000“- ред.)», — сказала глава ЦБ на пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос.

«Действительно, был живой очень конкурс, и много людей голосовали, и пели, и картины рисовали», — подчеркнула Набиуллина. Ее слова приводит РИА «Новости».

Конкурс по выбору символов для купюр номиналами 200 и 2000 рублей проходил с июня по октябрь 2016 года. В нем участвовали около 5 тысяч номинантов — достопримечательностей из 1113 российских городов. Последний этап конкурса включал всероссийское голосование, по результатам которого определились два победителя — символы Дальнего Востока и Севастополя. На банкноте номиналом 200 рублей размещены символы Севастополя — изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на банкноте номиналом 2000 рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока — мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *