Власти и синоптики рассказали, когда дадут отопление во Владивостоке

Администрация Владивостока еще не определилась.

С похолоданием на улице многие гости и жители Владивостока стали интересоваться, когда же начнется отопительный сезон 2017/2018 годов — во многих квартирах и нежилых помещениях уже ощутимо холодно.

Как сообщает пресс-служба «Дальневосточной энергетической компании», «Приморская генерация» готова к началу отопительного сезона во Владивостоке, Артеме и Партизанске. Согласно постановлениям глав местных администраций, в Партизанске энергетики начнут подавать тепло 13 октября, в Артеме — 15 октября. Во Владивостоке дата начала отопительного сезона пока властями не определена.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты «Приморской генерации» провели гидравлические испытания тепловых сетей, по итогам которых выявили и оперативно устранили 353 повреждения трубопроводов во всех городах присутствия. До 15 октября компания намерена завершить работы на 13 участках тепловых сетей во Владивостоке. Помимо этого, в рамках ремонтной кампании специалисты произвели замену 4672 м тепловых сетей, тепловая изоляция восстановлена на 3989 м магистральных трубопроводов.

Начало и окончание отопительного периода тесно связаны с датами устойчивого перехода среднесуточных температур наружного воздуха через +8˚C в сторону понижения осенью и повышения весной. Хотя одного этого параметра, особенно для населённых пунктов, расположенных вдоль побережья, недостаточно и необходимо учитывать охлаждающее влияние скорости ветра и влажности воздуха, напоминает пресс-служба Примгидромета.

Во Владивостоке самая ранняя дата перехода среднесуточной температуры воздуха осенью через +8°C отмечалась 6 октября (1954 г.), а самая поздняя 5 ноября (1932 г.), а по средним срокам обычно 19-20 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *