Во Владивостоке взволновавшую горожан стройку на Океанском проспекте будут обсуждать на публичных слушаниях

Дата еще не определена.

Администрация города Владивостока уведомила о проведении публичных слушаний. Поводом для этого стало заявление ООО «Порто-Франко 70» о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке с кадастровым номером 25:28:020004:3123 в районе дома №85а по Океанскому проспекту. Здесь расположен объект незавершенного строительства готовностью 7,3%.

Дата, время и место проведения собрания жителей будут указаны в постановлении о назначении публичных слушаний, опубликованном в средствах массовой информации и размещенном на официальном сайте администрации города Владивостока.

Ранее сообщалось, что жильцы дома №85а. а также соседних домов вышли на собрание. Они были обеспокоены тем, что на соседнем земельном участке начнут строить многоэтажный высотный дом.

Собрание жильцов: как проходило и что обсуждали

Несколько десятков жителей домов №83, №85/1 и №85/2, №87/1 и №87/2, а также №101 по Океанскому проспекту во Владивостоке вышли на собрание в понедельник, 25 сентября. Поводом стало внезапное для них появление на расположенном рядом земельном участке свай забора. По мнению жильцов, не исключается, что здесь построят жилой дом высотой более двадцати этажей.

В размещенном на подъездах домов объявлении перечислялись негативные последствия возможного строительства высотки, в том числе шум от работы строительной техники и грузовых автомобилей, нарушение норм инсоляции и многое другое. Сваи забора, которым огородили земельный участок, расположен всего в нескольких метрах от жилых домов. Жильцов даже приглашали на некое собрание по этому поводу, однако его назначили на утро 1 сентября, а объявление о нем разместили очень поздно, рассказали они. В итоге из тех, кто пришел обсудить проблему 24 сентября, никто не высказался о планах владельца участка.

Речь идет о земельном участке с кадастровым номером 25:28:020004:3123. Он находится в частной собственности, его площадь составляет почти 4000 кв. м, а кадастровая стоимость — более 17 млн рублей. По данным публичной кадастровой карты, его разрешенное использование — для многоквартирной застройки.

14 августа 2017 года на сайте администрации Владивостока было опубликовано уведомление о возможном проведении публичных слушаний. «Администрация города Владивостока уведомляет о возможном проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства», — говорится в сообщении.

Уточняется, что заявление о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке с кадастровым номером 25:28:020004:3123 подало ООО «Порто-Франко 70». Ориентир — объект незавершенного строительства готовностью 7,3%, лит. 1. Почтовый адрес ориентира: Приморский край, г. Владивосток, пр-кт. Океанский, д. 85а.

На этом земельном участке, где сейчас в основном паркуют машины и который представляет собой неблагоустроенный пустырь (а раньше здесь находилась церковь, позже — спортивные площадки и аллея, рассказали жильцы), действительно есть полуразваленный объект незавершенного строительства. Здесь же проходит дорога от домов №№ 85/1 и 85/2 до дома №83.

Что касается ООО «Порто-Франко 70», то это общество было зарегистрировано в марте 2017 года. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Генеральный директор — До Куок Вьет, который также возглавлял ЗАО «ДТА-Конструкция». В августе 2014 года эта компания построила в Артеме современный склад-холодильник. В прессе До Куок Вьета называют председателем землячества Вьетнама во Владивостоке.

До Куок Вьет также числится среди учредителей ЗАО «Стройресурсгрупп» (Владивосток, основной вид деятельности — резка. обработка и отделка камня) и ООО «Др-Стройконструкция» (Владивосток, разборка и снос зданий).

На собрании присутствовала начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока Алла Шестерикова. Она рассказала, что за разрешением на строительство по земельному участку на Океанском проспекте никто не обращался.

По итогам собрания было принято решение составить обращение в прокуратуру с просьбой изучить законность продажи этого крупного земельного участка в 1993 году. Этим вопросом также занимаются член комитета по общественному контролю Общественной палаты Приморского края Сергей Мильвит и фонд «Горожанин и гражданин». На собрании присутствовал и депутат Думы Владивостока Геннадий Куликов, который выразил готовность содействовать жильцам.

Фото, видео: Валерий Лутор, Prim.News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *