Обзор: как сэкономить на офисной бумаге

Бумагу по-прежнему используют в большом количестве.

Когда-то давно (и да, это что-то вроде сказки) футурологи и технологические журналисты уверенно предсказали, что «воцарение» безбумажного офиса было неизбежным. Что с электронной почтой и Интернетом, неумолимым исчезновением газет и журналов, а также появлением новых технологий, таких как электронные книги и электронные планшеты, не было бы веских оснований продолжать использовать дорогостоящую бумагу.

Увы, реальность была совсем другой, потому что повсеместность компьютеров и электронных коммуникаций не уменьшила использование бумаги. Фактически, мы потребляем больше бумаги, чем когда-либо. Вместо того, чтобы печатать письмо или отчет по одной странице за один раз, теперь мы нажимаем кнопку «Печать» и генерируем две, десять или двести копий без колебаний. И мы печатаем веб-страницы, чтобы читать на поезде домой…

Но большая проблема, с которой сталкивается большинство людей, заключается не в том, следует ли печатать на бумаге, а в том, какую бумагу лучше всего использовать. К выбору офисной бумаги — http://www.orewa.ru/ — следует подходить обдуманно и помнить, что всегда есть возможность сэкономить. Например, можно напечатать свои черновики на дешевой бумаге, а окончательный вариант документов — на бумаге лучшего качества. Другой трюк заключается в том, чтобы выводить ваши черновики и копии файлов в виде многостраничных документов. Многостраничная печать — это процесс печати одной, двух или четырех экранных страниц на одном листе бумаги. Большинство принтеров поддерживают многостраничный вывод. Графика на таких распечатках будет выглядеть не так привлекательно, однако изображения и тексты все равно останутся читабельными, и это может сэкономить много бумаги с течением времени.

В то время как двусторонняя печать может сохранить как бумагу, так и деньги в краткосрочной перспективе, ее рекомендуется использовать ее в качестве стандартной практики. Двухсторонняя печать пагубно влияет на качество работы принтера, приводит к частым застреваниям бумаги. В итоге принтеры нужно чаще ремонтировать — и процедура эта не из дешевых. Рекомендуется использовать двустороннюю печать для тех документов, которые действительно этого требуют, а не как обычный метод в целях простой экономии бумаги.

Следует помнить, что как и струйные картриджи, бумага имеет полезный срок годности, после чего ее использование может стать проблематичным. Со временем бумага, как правило, теряет в содержании влаги и высыхает. Это создает тенденцию к тому, что она будет чаще застревать в принтере. Также верно и обратное: влажная бумага тоже будет скручиваться и застревать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *