СМИ: в Приморье покончил с собой 19-летний десантник

Обнаружена предсмертная записка.

Военнослужащий 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ (Уссурийск) покончил с собой, сообщает Vl.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уточняется, что погибшему было 19 лет. Рядом с его телом обнаружили предсмертную записку.

Примечательно, что в Приморье в ходе начавшегося тактического учения отдельной десантно-штурмовой бригаде было предоставлено менее трех суток для подготовки к выполнению учебно-боевых задач на территории условного противника. В эти дни в крае проходят масштабные учения ВДВ.

Для справки, 83-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада, сформированная в 1986 году, с 1 февраля 1996 года была из состава ВДВ и вошла в состав Дальневосточного военного округа. Бригада участвовала практически во всех крупных учениях, проводимых на Дальнем Востоке. В 2002 году две роты бок о бок действовали с морскими пехотинцами Тихоокеанского флота на мысе Клерк и заслужили высокую оценку министра обороны. С 1 декабря 2013 года бригада передана в состав Воздушно-десантных войск Российской Федерации. Указом президента Российской Федерации от 25 марта 2015 года №158 бригаде присвоено почетное наименование «гвардейская».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *