Отряд японских военных кораблей покинул Владивосток

Он был в городе пять дней.

Отряд кораблей Морских сил самообороны Японии в составе эсминца «Харусамэ» и учебного корабля «Касима» завершил пятидневный неофициальный визит в главную базу Тихоокеанского флота город Владивосток, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Николай Воскресенский.

Отряд кораблей прибыл во Владивосток 14 октября.

«В торжественной церемонии проводов на 33 причале Корабельной набережной города Владивостока приняли участие представители командования Тихоокеанского флота, дипломатического корпуса Японии во Владивостоке», — сообщил Воскресенский.

Он напомнил, что во Владивостоке официальная японская делегация нанесла протокольный визит главе администрации города и встретилась с представителями командования ТОФ. Также японские моряки во главе с командиром отряда кораблей контр-адмиралом Кодзи Манабэ возложили венки и цветы к Вечному огню у мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота».

Моряки посетили военно-исторический музей ТОФ и его филиалы: подводную лодку «С-56», «Ворошиловскую батарею» и мемориальный корабль «Красный вымпел». Прошли товарищеские встречи по футболу, волейболу и настольному теннису. Жители и гости Владивостока смогли посетить иностранные корабли.

Ранее корабли МССО Японии заходили во Владивосток в 2014 году, передает РИА «Новости».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *