Приморье получило нового вице-губернатора Станислава Ершова

Он родился в Новосибирске.

Станислав Ершов, который ранее работал в «Алросе», назначен на должность вице-губернатора Приморского края по вопросам государственной гражданской службы и кадров, сообщает администрация края.

«Он будет работать в представительстве Приморского края в Москве и решать вопросы с профильными министерствами и ведомствами», – говорится в сообщении.

Ершов окончил Новосибирский военный институт и Российскую академию государственной службы при президенте РФ. С 1996 по 2007 годы служил в Вооруженных силах РФ, затем работал в ООО "Галерея «Академия художеств» в должности генерального директора. С 2009 по 2012 годы – заместитель генерального директора по экономической безопасности в страховой компании «Ростра». После работал заместителем директора филиала АК «Алроса». До назначения на должность и.о. вице-губернатора Приморского края занимал должность заместителя директора ООО «Парадигма».

Ранее сообщалось, что новый врио главы Приморья Андрей Тарасенко снял трех вице-губернаторов, и одного — Дениса Бочкарева — назначил директором департамента сельского хозяйства.

«Алроса» — крупнейший в России и мире производитель алмазов. На ее долю приходится около 28% мировой и 95% российской добычи алмазов. Компания ведет добычу в республике Саха (Якутия) и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. В 2016 году предприятия группы «Алроса» добыли 37,4 миллиона карат алмазов, объем продаж — 40 миллионов карат, передает РИА «Новости».

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



One Comment

  1. Владимир

    Мне кажется, что это новый опыт у администрации края, иметь в наличии вице-губернатора в Москве. Насколько я помню, в некоторых регионах давно подобное используют. Что ж, теперь некоторые вопросы будут решаться намного быстрее, что не может не радовать:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *