Лариса Белоброва: «Я играю про любовь или про её отсутствие»

Она общалась с публикой полтора часа.

Творческая встреча с актрисой театра и кино, Заслуженной артисткой России Ларисой Белобровой прошла во Владивостоке в рамках праздничных мероприятий, посвященных 85-летию Приморского академического краевого драматического театра имени М.Горького.

Лариса Белоброва перед началом общения с публикой призналась, что библиотека (встреча проходила в городской библиотеке «Бук») — весьма необычное для этого место. Она сразу же предложила задавать ей вопросы. И отвечая на один из первых, продекламировала стихотворение Андрея Вознесенского:

Я тебя разлюблю и забуду,
когда в пятницу будет среда,
когда вырастут розы повсюду,
голубые, как яйца дрозда.

Когда мышь прокричит «кукареку».
Когда дом постоит на трубе,
когда съест колбаса человека
и когда я женюсь на тебе.

Ниже приведены цитаты из некоторых ответов Ларисы Белобровой на вопросы. В общей сложности актриса общалась с публикой почти полтора часа. Полную видеозапись можно посмотреть здесь.

— Я играю про любовь или про ее отсутствие. Когда есть любовь, ты окрылен, ты можешь летать… А когда нет любви, то человек идет на всевозможные вещи. Это может быть и предательство, и убийство. Поэтому у меня есть две мотивации при разборе пьесы — это любовь или ее отсутствие.

— О какой роли я мечтаю? Трудно сказать. Наверное, жду подарка от Бога… Когда я училась в Дальневосточном государственном институте искусств, то запомнилась роль Пьеро в «Балаганчике»… Что касается работы в театре, то какие-то роли с годами могут забываться, все-таки уже тридцать лет на сцене. А так — любая роль, как ребенок. Все так говорят, и я тоже. Потому что в роль ты вкладываешь столько же, как, например, художник в свою картину, как поэт в стихи, как музыкант в песню.

Одной из самых тяжелых стала роль Элизы Дулиттл в спектакле «Моя прекрасная леди». У нас тогда немного «не совпало» с режиссером…

Все роли у меня любимые!

— Уитни Хьюстон могу назвать любимой женщиной. Она из творческих людей произвела на меня самое большое впечатление.

— Из последних спектаклей запомнились TOVARICH, «Жена, любовница, сиделка». Я работаю с очень хорошими партнерами. Саша Славский, Валя Запорожец, который просто виртуоз импровизации. И мы с ним выкаблучиваемся, как мухи на стекле, за что нас после спектакля Славский просто «убивает», потому что мы «срываем» ему весь спектакль… Мы заводимся с ним с пол-оборота и несемся вдаль. Это тоже совершенно захватывающее чувство.

— О какой роли я мечтаю? Всё-таки я такая неинтересная в этом смысле… О драматической, конечно, роли… Пусть это будет моим будущим.

— Я как мужик в юбке. Поэтому все эти вещи с мечами, с кинжалами — вот это всё моё.

— Когда я поступала в институт, передо мной сидели за столом просто боги. Я не могла ни разговаривать, ни что-то другое делать. Естественно, провалилась. Первая роль во время учебы — Василиса Прекрасная, пришел Сергей Фомин, что-то там увидел.. Я была такая щекастая, прямо Колобок, хорошо, что на мне был сарафан… Нам постоянно в институте говорили: «Худейте, девочки, худейте. Вы же актрисы, как вам не стыдно?!» В этот же момент посылали нас в колхоз, где кормили салом… Когда вернулись, нам сказали в институте: «Если не похудеете за неделю на пять кг, поставим вопрос об отчислении». Вот такое сало… Было весело.

— Один из первых спектаклей с моим участием — «Колея», где я играла с Татьяной Данильченко. Было тяжело работать с заслуженными артистами, но это было правильно. Конечно, мы волновались, но они относились к нам доброжелательно… Потом волнение прошло, и мы стали «купаться» в этих эмоциях, в спектакле.

— Когда я работала курьером на «Дальзаводе» в 18-м цехе, не поступив с первого раза в институт, я тоже получала огромное удовольствие… Я там тренировалась, училась правильно ходить, когда носила на голове журналы с документацией, рассказывала анекдоты.

29 октября на Большой сцене Театра имени Горького пройдет музыкальный концерт Ларисы Белобровой «Моменты…» Начало в 18:30. А 27 октября она выступит в клубе «Водолей» на концерте московской группы «Шизгара».

Фото: Валерий Лутор, Prim.News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *