Обновление Тихоокеанского флота идёт и будет активизироваться — Минобороны

Строят новые корабли и ремонтируют действующие.

Операционная зона ответственности Тихоокеанского флота огромна и требует соответствующего состава надводных и подводных сил, напомнило в своем пресс-релизе Минобороны по случаю празднования Дня основания российского флота (30 октября).

В сообщении говорится, что обновление Тихоокеанского флота идёт и будет активизироваться. В частности, за последние пять лет Тихоокеанский флот пополнился новейшими атомными подводными крейсерами «Владимир Мономах» и «Александр Невский», океанским спасательным судном «Игорь Белоусов».

Кроме того, стартовало строительство новейших дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота. Первые две – «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» – строятся на стапелях «Адмиралтейских верфей». Также строят корветы нового поколения и решают вопросы судоремонта в отношении многоцелевых подводных лодок.

Также в 2017 году в состав ТОФ вошел корвет «Совершенный»: корабль, построенный на Амурском судостроительном заводе, был принят в состав флота 20 июля 2017 года. Это корвет с управляемым ракетным оружием. Предназначен для патрулирования, ведения борьбы с надводными и подводными кораблями противника, поддержки морского десанта в ближней морской зоне. Сразу после участия в военно-морском параде экипаж корабля будет участвовать в российско-китайском конкурсе «Кубок моря».

Помимо «Совершенного», в 2017 году вернулся в строй после модернизации средний разведывательный корабль ССВ-535 «Карелия».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *