За первые девять месяцев 2017 года в Приморье погасили долгов по зарплате на сумму почти 500 млн рублей

Еще 560 млн должны.

За первые девять месяцев текущего года по мерам прокурорского реагирования в Приморье была погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 498 млн руб., в том числе в полном объеме погашена задолженность перед работниками ЗАО «ТМК», ОАО «Дальэнергоремонт», ООО «ПримКедрТранс», ООО «Дальнегорское АТП», ПАО «НСРЗ», МУП «ЖКХ Ханкайского муниципального района», ООО «ДВУЭС». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

По данным Государственной трудовой инспекции в Приморском крае на конец октября, в должниках перед своими сотрудниками числятся более сорока организаций. Общая сумма задолженности оценивается в более чем 560 млн рублей. Зарплату не получили более 8000 человек.

Кроме того, были пресечены нарушения в деятельности свыше 200 работодателей в части исполнения обязанности по проведению специальной оценки условий труда, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и спецодеждой.

В общей сложности выявили почти 13,5 тыс. нарушений трудового законодательства, принято 9 тыс. 65 актов реагирования, в т.ч. по инициативе прокуроров к административной ответственности привлечены 740 лиц, к дисциплинарной ответственности — 897 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 17 уголовных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *