В Спасске-Дальнем открыли обновлённый Парк культуры и отдыха имени Андрея Борисова

Его преобразили в рамках проекта партии «Единая Россия» «Парки малых городов».

Открытие первой очереди обновленного Парка культуры и отдыха имени Андрея Борисова состоялось в Спасске-Дальнем. Любимое место отдыха горожан, впервые принявшее гостей еще в конце XIX века, преобразили в рамках проекта партии «Единая Россия» «Парки малых городов».

В парке провели благоустройство клумб, отремонтировали пешеходные дорожки. Здесь установили площадку для катания на роликах и скейтборде, а также детскую игровую площадку. На проведение работ было выделено три миллиона рублей.

Гости, пришедшие на церемонию открытия обновленного парка, могли подробнее узнать об истории этого места. Парк был основан в 1892 году на собственные деньги выходцем из Украины Михайло Котом (сам город, вернее, Спасская слобода, был основан только в 1903 году). Здесь были высажены плодовые деревья и какое-то время даже разводили павлинов. Тогда он считался городским садом.

После революции 1917 года парк национализировали, однако Михайло Коту разрешили жить на территории в сторожке и ухаживать за садом.

Примечательно, что раньше парк был больше — вторая его часть располагалась на другом берегу реки Кулешовка: там работали цирк, кафе и развлекательные аттракционы. Пройти туда можно было по ажурному мостику. Сегодня этого мостика уже нет, как и фонтанов в основной части парка. Однако про Кулешовку не забыли: запланированы работы по расчистке, спрямлению и дноуглублению русла реки. А в будущем, не исключено, что пройдут работы по второй очереди благоустройства парка.

Проект «Парки малых городов» реализуется с целью формирования комфортной городской среды, благоустройства существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха. Рассчитан на 2017-2019 годы.

Постскриптум

Елена Александренко

Спасск-Дальний

Я, верю, он будет любимым и близким,
И все мы о нем еще вспомним не раз.
Я верю, он будет и ярким, и чистым,
И самым приветливым, город мой Спасск.
Пусть звон колокольный плывет во спасенье
Стекается в скверы, дворы и сердца,
И прочь прогоняет тревоги, сомненья…
В воздухе вьется не пыль, а пыльца.
Я верю, он будет в цветах и улыбках,
И в свежем асфальте спасенных дорог.
Мы будем учиться на прошлых ошибках,
Ведь Спасск – это жизни грядущей исток

Больше фотографий с мероприятия можно увидеть в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Фото, видео: Валерий Лутор, Prim.News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *