Посланница Хабаровска увезла из Владивостока титул «Краса студенчества России»

Она учится на следователя.

Национальный финал конкурса красоты и талантов «Краса студенчества России» прошел в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

В 2017 году конкурс состоялся в четвертый раз. Во Владивосток съехались 42 участницы из 25 субъектов Российской Федерации. При этом в финал вышли 12 конкурсанток.

Конкурс «Краса студенчества России» проводится в рамках реализации программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», учредителями которой выступают Министерство образования и науки, Министерство культуры и Российский союз молодежи. Программа рассчитана на 2015-2020 годы. Среди заявленных задач конкурса — сохранение культуры, традиций и обычаев народов России и развитие общественных, социальных и культурных связей между молодежью субъектов Российской Федерации.

Участвовать в конкурсе могли девушки — студентки от 18 до 25 лет включительно всех форм обучения, победившие на внутривузовском конкурсе. При этом средняя оценка за последние два семестра обучения должна быть не ниже четырех баллов, без академических задолженностей.

Перед всероссийским очным этапом конкурса, который прошел во Владивостоке, состоялся и национальный заочный этап. В соответствии с положением, участницам нужно было предоставить на оценку жюри портфолио «Мои достижения — мой залог успеха» и сдать блиц-тест по истории России в дистанционной форме.

Уже во Владивостоке конкурсанток, прошедших заочный этап отбора, ждали новые испытания: деловая игра, самопрезентация, написание эссе на заданную тему, индивидуальное собеседование, защита творческого или социально значимого проекта, творческое выступление и специальные конкурсные задания.

Финальное гала-шоу, которое проходило в кампусе ДВФУ, собрало около двух тысяч зрителей. Еще несколько тысяч наблюдали за трехчасовым вечером посредством онлайн-трансляции. Публику порадовали многочисленными творческими номерами, большая часть из которых была поставлена вместе с финалистками всего за два дня.

В состав жюри конкурса вошли певец Никита Алексеев, участники команды КВН «Детективное агентство «Лунный свет» (ДАЛС) Филипп Воронин и Тимур Бабъяк, обладательница главного титула национального конкурса «Мисс Россия-2016» яна Добровольская, генеральный продюсер телеканала «Музыка Первого» Борис Хлуднев, хореограф-постановщик Елизавета Дружинина, «звезда» сериала «Молодежка» Влад Канопка, художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий, а также двукратный финалист Кубка Стэнли и игрок хоккейного клуба «Адмирал» Антон Волченков. Ведущим вечера был артист шоу «Однажды в России», участник команды КВН «Камызяки» Вячеслав Макаров.

Обладательницей гран-при конкурса «Краса студенчества России» стала студентка Дальневосточного юридического института МВД России (Хабаровск) Людмила Блинникова. Титул «Вице-краса студенчества России» достался студентке Поволжского государственного технологического университета (Йошкар-Ола) Елене Новосёловой. При этом представительница владивостокского вуза, студентка Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского Елена Сергеева, в номинации «Краса студенчества Дальневосточного федерального округа» уступила другой посланнице Хабаровского края — студентке Тихоокеанского государственного университета Алёне Пугачёвой.

«Краса студенчества Сибирского федерального округа»: студентка Алтайского государственного аграрного университета (Барнаул) Ольга Шевченко

«Краса студенчества Уральского федерального округа»: студентка Тюменского государственного университета (Тюмень) Юлия Девяткина

«Краса студенчества Северо-Западного федерального округа»: студентка Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова (Архангельск) Алёна Смирнова

«Краса студенчества Приволжского федерального округа»: студентка Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова (Ульяновск) Мария Семеленова

«Краса студенчества Дальневосточного федерального округа»: студентка Тихоокеанского государственного университета (Хабаровск) Алёна Пугачёва

«Вице-краса студенчества России»: студентка Поволжского государственного технологического университета (Йошкар-Ола) Елена Новосёлова

«Краса студенчества России»: студентка Дальневосточного юридического института МВД России (Хабаровск) Людмила Блинникова

Комментарии членов жюри

Влад Конопко:

— Мы увидели праздник красоты, праздник эстетики. Почаще бы таких, и в каждом регионе. Мы были беспристрастны, мы попытались выбрать лучшую на сегодняшний день, самую успешную девчонку. Ничего страшного, если кто-то не получит главный приз: вы уже выиграли в том, что родились такими замечательными, обаятельными и талантливыми девчатами!

Борис Хлуднев:

— Я уже на протяжении трех лет участвуют в шоу «Краса студенчества России». В этот раз я хотел бы особо отметить потрясающие номера. Аплодисменты хореографу, который все это придумал. Два дня на то, чтобы поставить такое шоу! Большое спасибо танцорам, которые так отважно боролись с тем, что им приходилось работать с капризами участниц, и они это сделали на высшем уровне… Это опасная деятельность: определять самую красивую из представительниц разных регионов. Не соглашусь, что судьи в таком случае могут быть беспристрастны по-настоящему. Напротив, я был очень страстен, когда выбирал одну из вас. Удивительно для конкурса красоты, как вы работали в команде! Обычно ведь конкуренция на таких конкурсах всегда жесткая. Но сегодня вас объединила не только красота, но и желание показать, что все представительницы регионов России могут легко заявлять: «Я самая красивая!».

Елизавета Дружинина:

— Самое главное, что сегодня я увидела на сцене красоту. Это красота места, красота сердец и девушек. Я хочу пожелать вам не только знать о том, что вы самые красивые, а еще и чувствовать это, напитываться этим и напитывать свою семью и близких.

Никита Алексеев:

— Сегодня мы почувствовали настоящую, подлинную красоту внутри вас. Это очень важно! За это я благодарен. Не важно, чем закончится сегодняшний вечер. Если честно, я сам ненавижу конкурсы, всегда проигрывал. Самое главное — это тот импульс и заряд, который вы получили и который вас вдохновил на что-то новое. Идите по этому пути, он обязательно вас приведет к лучшему!

Людмила Блинникова: «Наиболее интересным в конкурсе оказалось общение с людьми»

После церемонии награждения победительница конкурса Людмила Блинникова пообщалась с журналистами:

— Когда я подавала анкету, сперва думала, что просто получу опыт: в дальнейшем мне могли бы пригодиться навыки общения с людьми: все участники конкурса были абсолютно разными, обладали разными качествами, не только красотой, но и интеллектом… Но когда я попала в финал, я сказала, что буду стоять твердо на своем, и все мои дальнейшие действия будут направлены на победу.

Самым сложным оказался финал, выступление на сцене. Здесь нужно было иметь внутри какую-то силу, свет, который бы притягивал публику и жюри в том числе. Нужно было не только показать, что ты красивая и умеешь вести себя на сцене, но в то же время нужно было излучать этот свет и притягивать взгляды к себе.

Корону я подарю младшей сестре, которой сейчас 17 лет. Я верю, что она пойдет по моим стопам и будет такой же яркой!

Наиболее интересным в конкурсе оказалось общение с людьми. Когда я ехала во Владивосток, я предполагала несколько другое. Но, пообщавшись с людьми, окунувшись в эту атмосферу, у меня изменились взгляды. Мне полностью понравилась вся организация конкурса — она была на самом высоком уровне.

Сейчас я понимаю, что этот конкурс — не предел. Я учусь на следователя, я обязательно стану квалифицированным специалистом в этой области, но я хочу раскрывать себя и в других направлениях, может, кому-то помогать, вступить в то или иное сообщество для раскрытия потенциала. Поэтому только вперед!

Я пока не имею понятия, что меня ждет (Людмила в течение года будет выступать в качестве лица программы «Российская студенческая весна» — примечание редакции), но уверена, что с достоинством это выдержу и пронесу эту корону, этот статус. Я думаю, у меня обязательно все получится!

Мой муж поверил в меня и сказал: «Да, давай! Пробуй». Потом меня поддержали мама, сестра и руководство института, которое на 100% было уверено в том, что во Владивосток я еду побеждать. Оно потратило много сил и энергии, говорили: «Мы все свои флюиды тебе посылаем!»

Этот конкурс не про внешнюю оболочку, он про то, что человека олицетворяет изнутри. Благодаря энергетике моего мужа, близких, одногруппников-курсантов я победила! У меня была не только моя энергетика, но и тех, кто меня поддерживал.

«Жесткость», присущая курсантам и сотрудникам МВД, в первую очередь, показывает серьезность намерений человека. На протяжении четырех лет обучения мне это привили. Но если у человека внутри есть что-то хорошее, свет, это не затмить пресловутой «жесткостью».

Дополнительную информацию о конкурсе и его участницах можно получить здесь.

Больше фотографий с финала конкурса красоты можно увидеть в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Фото, видео: Валерий Лутор, Prim.News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *