Группа компаний «Аква-Ресурсы» стала новым спонсором «Луча-Энергии»

Долги перед игроками обещают погасить в ближайшее время.

Группа компаний «Аква-Ресурсы» стала новым титульным спонсором владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия», сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Уже на следующей неделе перед командой будут погашены все долги по зарплате. Об этом врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко договорился во время двусторонней встречи с генеральным директором «Аква-Ресурсов» Русланом Кондратовым.

На данный момент в группу компаний «Аква-Ресурсы» входит терминал Астафьева, Далькомхолод, Сухой порт в Артеме, «Восточный страховой альянс» и Тихоокеанский бункерный терминал.

Ранее титульным спонсором «Луча-Энергии» была «Дальневосточная энергетическая компания», которая перечисляла в бюджет клуба около 100 млн рублей в год. Еще 150 млн клуб получал в виде субсидий из краевого бюджета. Однако с 2016 года деньги от энергетиков перестали поступать, и у клуба возникли серьезные финансовые трудности.

Помимо задержек с выплатой зарплат и премиальных, у «Луча-Энергии» «хромает» материально-техническая база: клубу требуется ремонт загородной учебно-тренировочной базы, а также стадиона «Юность», трибуны которого в сезоне 2017 года закрывали из-за аварийного состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *