Во Владивостоке в ходе хакатона «собирали университет»

Было представлено 15 проектов.

Хакатон «Собери университет» прошел в Дальневосточном федеральном университете в рамках федеральной стратегической инициативы «Кибер/Россия» и глобальной неформальной образовательной конференции (баркемпа) «20.35». Помимо Владивостока, хакатоны состоялись в Санкт-Петербурге, Москве, Ульяновске, Томске и Махачкале.

Ключевыми событиями баркемпа стали презентация модели Университета НТИ «20.35» и хакатон «Собери университет».

Университет НТИ «20.35» – это первый университет, обеспечивающий профессиональное развитие для каждого человека в цифровой экономике. Он будет ориентирован на подготовку лидеров компаний, реализующих концепцию Национальной технологической инициативы и работающих на новых глобальных рынках. Каждый обучающийся получит возможность освоить персональную траекторию, ориентированную на его перспективную роль в компании. Вместо диплома для выпускника будет сформирован цифровой профиль компетенций, который отражает реальные достижения человека в течение всей жизни и может быть, в определенной степени, гарантией его успеха в конкретной роли и конкретном проекте.

«Это самый масштабный хакатон в области образования. Участники создают и проектируют университет будущего, в котором роль главных авторов отводится тем, кто в нем обучается. Мы переосмысляем и переизобретаем то место, в котором учимся, в том числе и технологически», — говорится на сайте хакатона, призовой фонд которого составил 800 тысяч рублей.

Во Владивостоке участникам хакатона предложили сразу несколько тем для решения: использование технологии распознавания лиц, определение положения и навигация студентов, демонстрация в виртуальной реальности объектов или процессов, создание обучающих сценариев в виртуальном пространстве, а также создание чат-бота. Они работали над своими проектами днем и ночью в течение трех суток 7-9 ноября.

В итоге было представлено 15 проектов. Среди них — платформа для онлайн образования с генерацией индивидуальных программ обучения с Telegram-ботом, система визуализации причёсок для обучения мастеров консультированию клиентов, система локальной навигации для университета в дополненной реальности, платформа с квестами для территории ДВФУ в дополненной реальности, электронный конструктор для обучения в виртуальной реальности, VR-симулятор эвакуации при пожаре.

Ознакомиться с описанием каждого из проектов можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *