В Артёме впервые показали работы международного кинофестиваля «Кино без барьеров»

Затем показы пройдут во Владивостоке.

Впервые в Артёме в рамках международного кинофестиваля «Кино без барьеров» состоялся кинопоказ короткометражных и мультипликационных фильмов, а также социальных роликов о жизни людей с ограниченными способностями.

Подробности — в сюжете «Артем-ТВ».

Ранее сообщалось, что II фестиваль «Кино без барьеров: региональное эхо», организованный департаментом внутренней политики администрации Приморского края и АНО «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело» при содействии и поддержке РООИ «Перспектива» (Москва), стартует в Приморском крае.

Миссия кинофестиваля – с помощью искусства кино привлечь внимание общества к различным аспектам жизни людей с инвалидностью, дать прочувствовать эмоции, которыми она наполнена, подтолкнуть зрителей к сопереживанию, участию, избавить от стереотипов по отношению к инвалидам, доказать, что важен и ценен любой человек, несмотря на то, есть у него инвалидность или нет. На фестивале зрители увидят истории борьбы и успеха и познакомятся с теми, кто живет и творит, несмотря ни на какие препятствия.

Предыдущие восемь фестивалей «Кино без барьеров» проходили в Москве, затем лучшие работы показывались в других городах страны в рамках проекта «Кино без барьеров: Региональное эхо». Всего на фестивале было показано более 700 фильмов из 55 стран мира. В ноябре 2017 года в Москве прошел VIII международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

В программе фестиваля — короткометражные фильмы, мультфильмы и социальные ролики о жизни людей с инвалидностью, об их эмоциях, мечтах, достижениях и неудачах.

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» проводит кинофестиваль раз в два года уже 16 лет. Цель «Кино без барьеров» – с помощью искусства привлечь внимание общества к проблемам людей с инвалидностью и показать различные стороны их жизни. В этом году РООИ «Перспектива» исполнилось 20 лет.

Фильмы для некоммерческих показов предоставлены региональной общественной организацией инвалидов «Перспектива» (Москва) – организатором международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

В рамках акции пройдут некоммерческие кинопоказы короткометражных фильмов — призеров международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» и социальных роликов о равенстве прав людей без инвалидности и с инвалидностью, а также фотовыставка из жизни общественных организаций инвалидов Приморского края «Возможности без границ», пишет «Золотой Рог».

Во Владивостоке:

— 17 ноября – с 16:00 до 18:00 в Приморской краевой публичной библиотеке им. А.М. Горького – кинопоказ для молодежной аудитории;

— 23 ноября в 15:00 в зале №2 кинотеатра «Океан» – кинопоказ для актива социально ориентированных НКО, представителей органов власти, социально ответственного бизнеса;

— 23 ноября в 17:00 в фойе зала IMAX кинотеатра «Океан» – торжественное открытие фотовыставки «Возможности без границ».

На кинопоказах «Эха» кинофестиваля «Кино без барьеров» в Приморье зрители смогут посмотреть лучшие короткометражные фильмы, мультфильмы и социальные ролики VII и VIII кинофестивалей «Кино без барьеров».

Дополнительную информацию вы можете найти на странице акции «Прививка от равнодушия» в социальных сетях: здесь и здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *