Экс-мэра Владивостока будут судить в Москве. Что он сказал по этому поводу?

Адвокаты будут обжаловать решение Верховного суда.

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев прокомментировал решение Верховного суда, согласно которого рассматривать его уголовное дело по существу будут в Тверском суде Москвы, а не в краевом центре Приморья.

Вот что написал Пушкарев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»:

— Сегодня Верховный суд определил местом рассмотрения нашего уголовного дела Тверской суд Москвы. За две недели прошло три заседания, у судьи было время ознакомиться с тем абсурдом, который написан в материалах дела. И всё тщетно.

Не совсем понятно, как высший судебный орган России может соглашаться с тем, что суды Приморского края необъективны. О каком тогда в принципе объективном рассмотрении дела может идти речь? Мои адвокаты в любом случае будут оспаривать данное решение, ввиду того, что все последующие решения судов автоматически будут незаконны, ведь вопрос изменения территориальной подсудности – вопрос нарушения конституционных прав гражданина.

О каком правовом государстве тогда мы ведём речь, если в Москве, прямо на глазах главы государства нарушают Конституцию РФ. Неужели так важно не признать ошибок следствия и пойти на всё, чтобы это не всплыло наружу? Неужели построение новой России изначально было направлено на подобный результат?

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении временно отстраненного от должности мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, трое фигурантов дела — мэр Владивостока, экс-директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока» и гендиректор АО «Востокцемент» в зависимости от роли и степени участия обвиняются по статьям о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, использовании заведомо подложного документа и даче взятки.

«По версии следствия, с 2008 года по 2015 год мэр Владивостока за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог», — сообщили в Генпрокуратуре. Затем он обеспечил победу в конкурсе МУП «Дороги Владивостока» и заключил с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы «Востокцемент». В результате, считает следствие, близкие родственники мэра получили от компаний группы «Востокцемент» дивиденды в 471,7 млн рублей. Кроме того, МУП «Дороги Владивостока» причинен ущерб на 143,6 млн рублей, поскольку предприятие закупало стройматериалы по цене, превышающей стоимость продукции других поставщиков.

Игорь Пушкарев был задержан в июне 2016 года и доставлен в Москву. Позднее Басманный суд по ходатайству следователя отстранил его от должности мэра на период следствия и суда.

Уголовное дело направлено в Верховный суд РФ для определения его территориальной подсудности, передает ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *