Студентка из Приморья оказалась одним из лучших дебатёров страны

Она прошла несколько испытаний.

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Студентка Приморского краевого колледжа культуры Охахлина Юлия вошла в тройку лучших в номинации «Студенческий лидер профессиональных образовательных организаций» в рамках Российской национальной Премии «Студент года-2017».

Как рассказали в краевом департаменте по делам молодежи Приморья, участница прошла несколько испытаний: самопрезентация, тест на знание законодательства в рамках молодежного самоуправления, индивидуальные кейсовые задания, деловая игра и дебаты.

«Мне очень понравилось задание на решение кейсов, потому что к нему можно было подойти творчески. Нужно было описать ситуацию, ответить на вопросы, раскрыть их глубину, сделав это максимально полно и необычно», — подчеркнула Юлия Охахлина.

Также члены жюри особенно выделили Юлию на этапе дебатов, отметив ее способности.

Кроме того, в финальный этап от Приморья прошла студентка ВГУЭС Анкудинова Анастасия. Она представляла Приморье в номинации «Гран-при» среди студентов учреждений высшего образования.

Региональный этап Российской национальной Премии «Студент года – 2017» прошел в Приморском крае в октябре. Для участия в очном этапе были отобраны 40 студентов из 11 образовательных учреждений высшего образования и профессиональных общеобразовательных организаций. В ходе конкурсного отбора из них были определены победители в 10 номинациях.

Для прохождения во всероссийский этап конкурсанты дистанционно выполнили еще ряд заданий. Члены экспертного совета отобрали в каждой конкурсной номинации до 20 участников со всей страны. В финал, который проходил в Крыму на базе федерального университета имени В.И. Вернадского, попали порядка 200 участников из 62 регионов России. Всего же в этом году на участие в конкурсе заявки подали более 5 тысяч человек со всей страны, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *