Во Владивостоке ввели в опытную эксплуатацию систему обеспечения вызовов экстренных оперативных служб по номеру «112»

Этот номер легко запомнить.

Распоряжение о введении в опытную эксплуатацию системы обеспечения вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории города Владивостока подписал ВРИО губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Об этом сообщается на сайте администрации Приморья. При этом дополнительной информации не приводится.

Ранее сообщалось, что создание единой системы дежурно-диспетчерских служб (112) в городах и районах Приморья завершится до конца текущего года. Первые 53 специалиста единых дежурно-диспетчерских служб уже прошли обучение и получили удостоверения. Всего планируется обучить почти 200 человек со всех городов и районов края. В 2017 году на создание системы из регионального бюджета направили 64 млн рублей.

Для справки, Система-112 предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.

Система-112 формируется на основе объединения единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований (ЕДДС), межрайонных ситуационных центров (МСЦ), регионального ситуационного центра (РСЦ) и дежурно-диспетчерских служб (ДДС) следующих экстренных оперативных служб:

— службы пожарной охраны;
— службы реагирования в чрезвычайных ситуациях;
— службы полиции (МВД);
— службы медицины катастроф (в плане оперативного взаимодействия с местным ТЦМК и передачи ему информации);
— службы скорой медицинской помощи;
— аварийной службы газовой сети;
— службы «Антитеррор».

Воспользоваться системой можно, позвонив по номеру 112.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *