Белух из Приморья в Китай попытались вывезти с нарушением закона

Таможенную стоимость животных значительно занизили.

Должностными лицами Владивостокской таможни в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен факт незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в крупном размере стратегически важных товаров и  ресурсов – трех белух стоимостью более 13,5 млн рублей.

В частности, было установлено, что участник ВЭД при вывозе морских животных (белух) в Китай значительно занизил их таможенную стоимость, указав в декларации три млн рублей за три белухи. Вместе с тем, согласно заключению эксперта, рыночная стоимость каждого незаконно вывезенного животного — около 4,5 млн рублей.

Владивостокской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ — незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере.

За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде лишения свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы (или иного дохода осужденного) за период до пяти лет и с ограничением свободы на срок до одного года, сообщает пресс-служба Владивостокской таможни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *