В Приморье для детей-сирот компенсируют расходы на аренду жилья

В жилье нуждаются более 6500 человек.

В Приморском крае из бюджета будут компенсировать расходы для аренду жилья детям-сиротам, которые еще не получили положенные по закону квартиры. Об этом заявил ВРИО губернатора Андрей Тарасенко. «Будем выплачивать до тех пор, пока не будет предоставлена жилплощадь. Соответствующие средства предусмотрим в краевом бюджете уже на следующий год», — цитирует его пресс-служба администрации края.

В настоящее время в очереди на предоставление жилья находятся более шести тысяч детей-сирот. В 2017 году квартиры купили для более ста человек, еще около 200 получат жилье до конца года.

Между тем, как уточняет пресс-служба Законодательного собрания Приморского края, сегодня в список лиц, имеющих право на получение жилья, в крае включены 6552 человек, из них 4951 достигшие совершеннолетия, которым жилье должно быть предоставлено незамедлительно. Неисполненными остаются 3755 судебных решений. В 2017 году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот были предусмотрены средства федерального и краевого бюджетов. При этом более 300 млн рублей было выделено департаменту градостроительства Приморского края на строительство нового жилья и почти 660 млн рублей департаменту образования и науки Приморского края на приобретение благоустроенных квартир на вторичном рынке жилья.

Однако деньги осваиваются очень плохо. Так, в 2017 году было обеспечено жилыми помещениями всего 172 человека из числа детей-сирот, в то время как в 2016 году квартиры получили более 530 человек. Имеются проблемы с выбором управляющих компаний и передачей на баланс края многоквартирных домов, построенных для сирот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *