В Советском районе Владивостока с должниками за горячую воду и тепло будут работать по-особому

Здесь проведут эксперимент.

«Приморская генерация» (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») создала «экспериментальный участок», в рамках которого внедряется комплексная работа с неплательщиками. На данный момент в участок вошли 28 адресов в Советском районе, где проживает максимальное число потребителей, в отношении которых уже вынесено судебное решение о взыскании долга в пользу энергокомпании.

Это значит, что квартиры недобросовестных абонентов попали в зону «особого внимания». Теперь их неоднократно посетят представители «Приморской генерации». В первый раз, чтобы вручить уведомления, провести консультацию и предложить заключить соглашение о реструктуризации долга. Если после этого жильцы в кратчайший срок не оплатят задолженность, то уже через несколько дней они встретятся с юристами предприятия и судебными приставами, которые отключат квартиру от горячей воды, а также произведут арест имущества.

«Рейды в рамках проекта «экспериментальный участок» проводятся ежедневно в разное время, поэтому уйти от ответственности должникам не удастся. Это позволит нам в короткое время добиться либо добровольной оплаты долга за теплоснабжение, либо ареста имущества неплательщика», — подчеркнул Валерий Червонный, заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

В ходе этой работы энергетики также сформируют «паспорта должников», в которых будет отражен анализ лицевых счетов. Полученные данные будут распределены по нескольким категориям, чтобы в дальнейшем для каждой группы неплательщиков разработать и применять наиболее эффективные мероприятия и методики.

Пилотный проект «Приморской генерации» «экспериментальный участок», реализующийся в Советском районе Владивостока, продлится до конца года. Если его признают успешным, то уже в 2018 году география участка может быть расширена и охватит весь Владивосток. При долге жителей города в 1,2 миллиарда рублей энергокомпания вынуждена внедрять все более жесткую политику в отношении неплательщиков, передает пресс-служба ДГК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *