Владивосток в 25-й раз примет международный конкурс хореографического искусства «Танцевальный прибой»

Он стартует 29 ноября.

Одно из самых крупных и масштабных мероприятий ожидается с 29 ноября по 2 декабря в г. Владивостоке, это – международный конкурс хореографического искусства «Танцевальный прибой».

В 2017 году конкурсу – 25 лет! Он стал традиционным и с каждым годом становится всё более значительным по количеству участников, по профессиональному уровню мастерства и разнообразию репертуара.

Организатором и учредителем международного конкурса «Танцевальный прибой» является государственное автономное учреждение «Приморский краевой центр народной культуры» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и департамента культуры Приморского края.

Для участия в конкурсе приглашаются лучшие хореографические коллективы Приморского края, Дальневосточного региона и субъектов РФ независимо от ведомственной принадлежности, а также коллективы учебных заведений.

Уже подали заявки 150 коллективов, помимо Приморья, приезжают коллективы из других субъектов Дальнего Востока: Магаданской, Сахалинской, Амурской, Еврейской автономной областей и Хабаровского края. Ожидается около 3000 участников. Также ждут гостей из зарубежья.

25 муниципальных образований края представят свои лучшие коллективы на конкурс. Конкурсные выступления пройдут 29-30 ноября и 1 декабря на сцене Дворца культуры железнодорожников с 10:00 до 18:00.

Конкурсный просмотр оценивает профессиональное жюри из числа известных хореографов, деятелей культуры и искусства Российской Федерации, Дальневосточного региона и Приморского края.

По итогам конкурса танцевальные коллективы – победители примут участие в гала-концерте, который начнется 2 декабря в 15:00 на сцене концертного зала FESCO Hall.

Гостей и жителей города приглашают на заключительный гала-концерт, где они увидят танцы классические, народные, эстрадные, постановки современной хореографии на музыку отечественных и зарубежных композиторов.

Массу впечатлений и положительных эмоций получат зрители от соприкосновения с прекрасным миром танца. Вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *