Из Приморья пытались вывезти 16 тонн рогов лося, марала и северного оленя

Вывоз этой партии запретили.

Сотрудники Россельхознадзора запретили вывоз крупной партии рогов лося, марала и северного оленя. Товар прибыл в Приморье из Новосибирской области для его дальнейшей отправки в Гонконг.

Специалисты территориального Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области запретили вывоз рогов лося (5 тонн), марала (4,5 тонны) и лома обрезанного рога северного оленя (6,5 тонны).

При проверке документов в торговом порту Владивостока должностным лицом Управления было выявлено, что указанный в ветеринарном сертификате в графе «Происхождение сырья» изготовитель отсутствует в реестре экспортеров в ИС «Цербер». В графе «Транспорт» указан только железнодорожный транспорт, в то время как данный подконтрольный товар должен был экспортироваться морским транспортом. Кроме того, общий вес нетто, указанный в ветеринарном сертификате, не соответствовал суммарному весу продукции по каждому из наименований. По результатам проведенного контроля сотрудниками территориального Управления Россельхознадзора принято решение о запрете вывоза продукции, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *