Во Владивостоке коммерсант отказался сносить своё кафе, несмотря на решение суда

Кафе признано незаконным.

Прокурор Советского района города Владивостока обратился в суд с исковым заявлением о признании постройки — кафе «Ноев ковчег», расположенного в б. Лазурная в г. Владивостоке, незаконной и возложении на собственника обязанности по ее сносу.

Исковые требования прокурора были удовлетворены судом в полном объеме и в декабре 2016 года данное судебное решение вступило в законную силу.

В связи с неисполнением ответчиком в добровольном порядке возложенных на него обязанностей исполнительный лист был направлен в службу судебных приставов. За игнорирование решения суда индивидуальный предприниматель был трижды привлечен к административной ответственности.

С 23.10.2017 г. начато принудительное исполнение решения суда по сносу самовольной постройки-кафе.

Однако собственник указанного объекта подал заявление в суд о разъяснении способа порядка исполнения указанного судебного акта, а также о прекращении исполнительного производства.

В ходе судебного заседания представитель прокуратуры возражал против удовлетворения заявленных требований.

В середине ноября 2017 год Советский районный суд г. Владивостока, согласившись с позицией прокурора, отказал собственнику незаконной постройки в удовлетворении заявленных им требований.

Фактическое исполнение судебного решения поставлено на контроль прокуратуры района, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *